версия для печати22.03
Израильтянка Тамар Барви, 15-летняя ученица старших классов, открыла новую геометрическую теорему. Несмотря на то, что ее пригласили провести лекцию в престижном Хайфском университете, она остается скромной, спокойной и уверенной в себе.
Тамар Барви из Ход-ха-Шарона учится в старших классах, но она уже успела сделать великое открытие – новую теорему в геометрии.
Тамар, изучающая математику на продвинутом уровне, во время выполнения домашнего задания обнаружила, что для решения упражнения нужно применить теорему, которой пока не существует
«Я спросила об этом своих учителей, посоветовалась с родственниками за границей, математиками по профессии, но все они в один голос утверждали, что этой теоремы пока не существует, хотя она достаточно проста и весьма логична», –  рассказывает Тамар.

подробнее »

Комментарии (8)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Саша
Сплинтер
30.03.16 10:46:58#8
Дело Дениса Попова живёт и побеждает.
Георгий Михайлович Можаев
26.03.16 19:04:00#7
два равных отрезка не определяют центр окружности и не обязательно являются радиусами.
Серж
Андреев
26.03.16 18:01:52#6
Да уж, теорема. Если оставить два отрезка - ничего не поменяется.
Вадим Монахов
22.03.16 13:37:45#5
Умница девочка! Не столь важно, что ничего особенно выдающегося не сделано - важна способность к аналитическому мышлению. В частности, способность увидеть новое и чётко сформулировать его.
Именно такие люди делают открытия - а другие, пусть даже более талантливые, проходят мимо этих открытий, не замечая их.
Владимир
Савкун
22.03.16 12:47:50#4
Прекрасная теорема, но два отрезка (радиуса) в ней лишние, что является украшением.

НО теперь каждый школьник Планеты ( а не только России) сможет сформулировать и доказать СВОЮ теорему, просто добавив по вкусу в нужную точку любое натуральное число лишних равных отрезков - после Эвклида и Архимеда их осталось …. достаточно.

Насчёт роста интеллекта: наши российские ребята на последней олимпиаде ни одного золота не осилили.

Да и управлять АВТОВАЗОМ никто из местных не хочет даже за миллион в день.
http://motor.ru/news/2016/03/14/andersson/
Михаэль Яковлевич Арест
22.03.16 11:53:00#3
Не вижу ничего мнтересного: обычный способ описания окружности около треугольника. А три точки, не лежащие на одной прямой, составляют треугольник. Но когда учителем математики становится бывший шеф-повар ресторана, то это не удивительно. Этой ДУРАЦКОЙ математике можно было ,даже, обучить географа Шаталова. Другое дело - топологии и функциональному анализу. Этот уровень Шаталов и шеф-повар уже не возьмут. Вывод: пора уже давать в школы серьезную математику, потому что интеллект учеников уже ОБГОНЯЕТ интеллект древних греков!
Виктор Никандрович Рябцовский
22.03.16 11:33:01#2
Отличный результат для школьницы. Три разнонаправленные равные отрезки, проведенные из одной точки определяют эту точку как центр окружности.
Михаэль Яковлевич Арест
22.03.16 02:04:08#1
Нет ничего удивительного! Я в свое время работал в ПТУ (нулевая математическая база!) и мы с одним из учеников написали совместную статью по алгебре. Чем меньше будем МОРДОВАТЬ детей процессом обучения - тем больше ярких открытий получим от них.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования