версия для печати11.03
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов хочет ввести в школьную программу новый предмет, который научит школоту семейным ценностям, ответственному отношению к своему здоровью и пониманию роли родителей и детей в доме. А именно — «семьеведение».
Павел Астахов известен своей борьбой с любыми попытками внедрить в школах сексуальное образование и, видимо, решил подойти к проблеме с другого конца, «заполнив пустоту», куда не сможет проникнуть «секспросвет». На заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства омбудсмен предложил ввести в учебный курс предмет «семьеведение» — то есть «секса у нас нет», но ячейки общества все же имеются.
 
— К сожалению, современная статистика свидетельствует, что половина браков заканчиваются разводами, — прокомментировал «МК» свою инициативу Павел Астахов. — Многие молодые люди, вступая в брак, оказываются неподготовленными к семейной жизни, ее особенностям и трудностям, иногда не знают элементарных вещей — как ухаживать за детьми и т.п. Этот предмет может быть очень полезен в жизни — ведь каждый рано или поздно задумывается о создании семьи!

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования