версия для печати10.03
Введение системы Единого государственного экзамена стало причиной неудовлетворительных итогов всероссийского географического диктанта, заявил РИА Новости вице-президент Русского географического общества Николай Касимов.
"Главное отрицательное влияние на географию оказало введение ЕГЭ, как системы, где география была в существенной степени представлена дисциплиной по выбору. Поэтому для нас достаточно резко сократилось за егэшное время количество сдающих географию в вузы", — сказал Касимов.
По его словам, жёсткая регламентация ЕГЭ пошла во вред географии.
"Система ЕГЭ должна быть трансформирована в менее феодальную конструкцию. Это слишком жёсткая система, что сейчас признаётся не только географами. Её, конечно, надо трансформировать. Моя точка зрения, что нельзя тупо ограничиваться тремя ЕГЭ, пять — ничего страшного", — добавил Касимов.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Виктор Никандрович Рябцовский
12.03.16 22:38:23#1
Вопросы географии в школе с точки зрения современности освещают плохо. Спросите, где находится сегодня северный и южный магнитные полюса. Вероятность точного ответа чуть не полный ноль. А как определить поправку для компаса - подобный вопрос может затруднить даже учителя географии. Я уж молчу про определение текущих координат без приборов. Таковы знания, которые дают в современной школе. В итоге заблудиться по карте с компасом для выпускника школы проще простого. А Вы сами сможете показать, где находятся сегодня оба полюса на глобусе? Таковы основы текущего состояния знаний всего населения по географии. В современной географии нет ни одного слова о переполюсации Земли, как часто она происходит, чем этот процесс опасен для человечества, и когда возможно следующее изменение расположения полюсов планеты с учетом известных науке фактов?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Лига образования