версия для печати23.02
Литовские школы в понедельник начали бессрочную забастовку после неудачных попыток переговоров представителей профсоюзов с премьер-министром страны Альгирдасом Буткявичюсом.
По данным министерства образования, в бессрочной забастовке принимают участие 233 образовательных учреждения из 43 самоуправлений страны. "Всего забастовка охватила 9,81% образовательных учреждений", — говорится в пресс-релизе министерства.
В школах с понедельника не проводятся уроки, дети, родители которых не согласны с условиями забастовки, занимаются внеклассными занятиями. Педагоги предполагают, что забастовка продлится до среды, если власти не согласятся на условия, выдвинутые профсоюзами образовательных учреждений. Шесть профсоюзов требуют восстановить социальные выплаты государства на ученика до размера докризисного уровня (1093 евро), поднять зарплату педагогам, воспитателям детских садов, а также сократить число учеников в классах.
У стен правительства 15 февраля прошел митинг педагогов, в котором приняло участие около двух тысяч человек. После митинга с профсоюзами провел встречу Буткявичюс, однако положительного результата она не принесла.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Лига образования