версия для печати23.02
Сообщество «Диссернет» обвинило и. о. ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина в полном списывании кандидатской диссертации из одного источника.
 
Текст Манохина повторяет диссертацию 1999 года почти полностью, включая названия. Манохин защитил работу «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции»; диссертация 1999 года авторства некого Виталия Воронова называлась «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917–1922 гг.».
 
По словам одного из создателей «Диссернета» журналиста Сергея Пархоменко, «диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника».
 
«В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою», — написал он.
 
Пархоменко добавил, что на некоторых страницах экспертиза «Диссернета» не выявила плагиата, однако, по его словам, это связано с ошибками при оцифровке документа.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования