Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

"Говорению" на иностранном языке можно научиться в школе?




"Говорению" на иностранном языке можно научиться в школе?


На сегодняшний момент учителя английского языка мало используют групповые и парные формы, и на уроках больше говорят  сами, считает Вербицкая. Новые учебники дают новые коммуникативные возможности. Например, УМК FORWARD, построенный по принципу комикса - рассказа в картинках, с фразами и выражениями персонажей. Для начальной школы, принцип комикса – работающий и единственно возможный, считает она.
На владении языком построены и итоговые экзамены ОГЭ и ЕГЭ. Чтобы успешно сдать экзамен необходимо придерживаться трех правил: хорошо учиться в школе, чётко знать, какие задания нужно выполнить на ЕГЭ и хотя бы немного читать по-английски для себя, смотреть фильмы. “Мотивация ученика при подготовке к ЕГЭ – важнее всего”, - заключила председатель комиссии по разработке КИМ.



    22.02.2016 | 23:36
    Виктор Рябцовский Участник

    Говорить на иностранном языке для учащихся не просто по ряду причин, в том числе из-за низкого уровня подготовки учителей, я работал в гуманитарной гимназии, где переводить речь могла одна учительница из шести. В то же время работая в представительстве США видел ребят, которые сами выучили английский до уровня разговорного языка. Сегодня возможности становятся шире, развиваются новые технологии перевода с использованием искусственного интеллекта, но почему в школе этому не уделяется внимание, министерство образования технологии образования не меняет, хотя есть возможности говорить даже со стенкой или любым неодушевленным предметом, современные технологии речи русского и английского языков были созданы в прошлом веке, но их и сегодня нет в школе, причем в 1999 году в России были созданы технологии, которые не используют ведущие компании мира сегодня, но государство в упор продолжает их не замечать и даже тормозит. Лично знаком с автором, но у нас это не кому не нужно, как и то, что можно использовать в школе перепрограммируемые плакаты, когда замена флешки или переключение рабочей папки на носителе информации ведет к изменению готовой речевой информации по сопровождению плаката или любого изображения. В школах при наличии интернета мизерное количество клубов по общению с школами других стран, а ведь в России есть что предложить ученикам других стран в области физики, математики и информатики. В стране есть наработки мирового уровня, но они никак не востребованы, хотя не требуют громадных вложений. Все же советую следить за развитием речевых технологий, т.к. за ними большое будущее. Сегодня есть проблемы у того же Микрософт, словари наговорены разными людьми, а технологии отделения речи от тембра и индивидуальной окраски речи у Микрософт не используются, притом, что подобные технологии созданы опять в 1999 году в России(автор Э.Г. Кнеллер). Надеюсь совершенствование речевых технологий и применение интернет технологий в виде вэб сервисов даст возможность говорить на иностранном языке каждому желающему.


     

    avatar 22.02.2016 | 19:31
    Валерий Ганузин Участник

    "Мотивация ученика при подготовке к ЕГЭ – важнее всего”, - заключила председатель комиссии по разработке КИМ."



    +++++++++++++++++++++++++

    Вот как раз этой мотивации у огромного числа учеников и нет. Мотивации будут тогда, когда ученик будет реально понимать для чего ЕМУ нужен хороший разговорный ин.язык. Большинство из них не только не будут работать в "иностранном" коллективе, но и за бугор за всю свою жизнь не выедут. А вывески читать на наших магазинах и др. заведениях они и так научатся. Конечно, если не хотят познакомиться в Интернете и выйти замуж за богатого (стареющего) иностранца и уехать с ним. Но и этих у нас не так много.


     

    22.02.2016 | 19:11
    Дмитрий Белозеров Участник

    Чтообы повысить престиж изучения иностранного языка в школе и мотивацию учеников, нужно перестать твердить, что иностранным языком может овладеть любой ребенок, т.е. свободно говорить, читать и писать на нем. Это миф, как и миф, что каждый может научиться играть на музыкальном инструменте или писать красками. Прорывом был бы отказ от поголовного обучения иностранному языку и перевода его в состав факультатива.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
23
Просмотров 81
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+