версия для печати16.02
В частности, за восемь лет эксперимента и последующие семь лет штатного проведения экзамена была создана уникальная технология массовой процедуры оценки учебных достижений, постепенно охватывающая все регионы страны.
 
Постановлением Правительства 16 февраля 2001 года был запущен эксперимент по введению единого государственного экзамена. В его старте участвовало всего пять субъектов РФ: Республика Саха (Якутия), Республика Марий Эл, Самарская и Ростовская области, а также Республика Чувашия.
 
За 15 лет, по мнению экспертов, была проделана большая работа по совершенствованию новой формы госэкзамена, однако немало еще предстоит сделать.
 
По мнению научного руководителя Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктора Болотова, основной задачей ЕГЭ, которая стояла 15 лет назад, являлось повышение доступности качественного образования для детей из сельской местности и удаленных районов.
 
"Среди студентов первого курса ведущих вузов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, очень много ребят из провинции, из далеких мест, которые поступили в эти вузы благодаря единому государственному экзамену", — пояснил Болотов.
Новый формат экзамена, по мнению ректора МПГУ Алексея Семенова, изначально имел ряд недостатков. "Исходя из этих недостатков и возникла определенная оппозиция к единому экзамену", — пояснил ректор.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (3)

Комментарии (3)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Владимир
Савкун
16.02.16 16:43:27#3
"Очень много" - это не число.

"Чёртова пропасть" - это число. "До фига" - тоже число. А в данном случае можно было указать динамику поступлений в ведущие вузы студентов из села и затраты на разработку и повышение честности ЕГЭ.

Под словом "можно" я - естественно - понимаю "нельзя".
Сергей Павлович Кожинин
16.02.16 14:50:48#2
Очередная чушь и ложь.
Но за 15 лет много чего сделали: и опустили ниже плинтуса, и попилили. Прдолжение следует.
Юрий Викторович Куликов
16.02.16 13:18:23#1
"По мнению научного руководителя Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктора Болотова, основной задачей ЕГЭ, которая стояла 15 лет назад, являлось повышение доступности качественного образования для детей из сельской местности и удаленных районов."
Вот ведь как оказывается. Ввели ЕГЭ и в селе "доступность и качество образования" повысились. Это сильно, это ново, это эпохально.
А то я думал, что с введением ЕГЭ просто поступить в ВУЗ стало проще из села.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Лига образования