Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Патриотическое воспитание: очередная пятилетка




Патриотическое воспитание: очередная пятилетка


В конце 2015 года российское правительство утвердило государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на ближайшие пять лет. Текст постановления №1493 от 30.12.2015 об утверждении госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» был опубликован на сайте правительства 2 января 2016 года.
В течение ближайшей пятилетки на воспитание патриотизма у всех возрастных групп и социальных слоёв российских граждан, отдавая приоритет молодёжи, планируется потратить 1,66 млрд рублей, причём большую часть средств (1,57 млрд рублей) – из федерального бюджета. Начиная с 2001 года, это уже четвёртая утверждённая программа по патриотическому воспитанию.
Координировать реализацию программы и распределять средства будет Росмолодёжь, которой предстоит ежегодно отчитываться перед кабинетом министров о ходе реализации программы. Основными исполнителями, помимо Росмолодёжи, станут Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры России, соисполнителями – целый ряд министерств и федеральных агентств и служб. К участникам программы отнесены Росвоенцентр, ДОСААФ, Российское военно-историческое общество и другие организации.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 41
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+