Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Верховный суд разрешил ремонтировать школы за счёт родителей




Верховный суд разрешил ремонтировать школы за счёт родителей


Верховный суд признал правомерным сбор денег с родителей на ремонт школы. По мнению суда, данное действие не ограничивает права учащихся на бесплатное образование, передаёт Mel.fm.
В 2014 году в городскую прокуратуру города Алатырь Чувашской Республики поступила анонимная жалоба от родителей учеников средней школы №3 по поводу сбора денежных средств на содержание помещений и ремонт школы. Прокурорская проверка подтвердила факт сдачи денег на ремонт классов и сам факт проведения ремонта. Тем не менее,в декабре 2014 года было возбуждено административное дело в отношении директора Марины Климентьевой. Основанием послужила ссылка  на закон, согласно которому за содержание и ремонт помещений школы, обустройство прилегающих к ней территорий отвечает муниципалитет.  
По мнению прокуратуры, директор переложила эту ответственность на родителей. Спустя месяц она была признана виновной и оштрафована на 30 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением суда, директор обратилась в Верховный суд.
Верховный суд принял сторону Клементьевой, так как в уставе школы прописан источник формирования ее имущества и финансовых ресурсов - не только городская казна и внебюджетные средства, но и «средства добровольных пожертвований и целевых взносов юридических и физических лиц».  
Верховный суд признал неправомерными акты городской прокуратуры и прекратил производство по делу. Как пишет  Mel.fm, раз по решению Верховного суда сбор денег на ремонт помещений не ограничивает права учащихся, то подобная практика будет продолжаться в российских школах.



    17.01.2016 | 18:44
    Виктор Рябцовский Участник

    Начинаются проблемы с бюджетом, точнее с его сокращением. В этом случае кто будет отвечать - рядовой гражданин. Интересно, варианты развития отечественной экономики никто из тех, кто принимает бюджет, похоже не считает, как бы не сложилось. Путин с 2000 года у власти, но изменений в государственной стратегии развития промышленности нет, одни разговоры о наркотике по имени нефть. Давно пора перейти от слов к делу. Но в России еще ни один министр не ответил за развал работы, чтобы он не напортачил, причем чем больше украл, тем меньше дадут (яркий пример работы Оборонсервиса). Сегодня триллионы уходят на дотации из бюджета пенсионного фонда, хотя в нормальных странах средства направленный в накопительный фонд будущих пенсионеров работают на развитие государства. В России сумели прибыльную статью сделать убыточной, надо быть великим экономистом, чтобы совершить подобную революцию в экономике. Неутомимый Чубайс - величайший экономист, ведущий энергетик и главный нанотехнолог одновременно, как Королев в космонавтике, продолжает совершать подвиги на новом попроще. Похоже - это гений не совершивший ни одной ошибки, является эталоном для президента. В стране нет людей, способных заменить его, хотя основная масса населения считает его виновным в массе провалов той работы, которую он выполнял, но не мнение абсолютного большинства, не мнение экспертов руководителей страны не волнуют, так как они пересаживают его из одного высокого кресла в другое.


     

    avatar 16.01.2016 | 20:00
    Валерий Ганузин Участник

    "Родители детей, получающих образование в школе №24 в Куйбышевском районе Самары, пожаловались на то, что ученики, имеющие льготы, с этого года стали питаться отдельно от своих одноклассников. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта."

    http://news.rambler.ru/kids/32453215/



    Вот еще одна современная школьная "гримасса".


     

    16.01.2016 | 18:20
    Сергей Циренщиков Участник

    А мы так живем!

    Все кто угодно, в том что попало...


     

    16.01.2016 | 15:25
    Валерий Пасевич Участник

    На #8. Так в одну кучу легко свалить что угодно с чем попало... разбираться же "послойно" здесь - место мало.


     

    16.01.2016 | 14:57
    Сергей Циренщиков Участник

    Какие "обязательства"?

    Мы странный народ!

    Получать желаем как при капитализме, в магазинах - чтоб колбаса 25 сортов, чтоб полки от товаров ломились, чтоб дорога в Турцию и Францию открыта была, чтоб в армии не служить, чтоб говорить что думаешь не на кухне, а открыто...

    Но при этом:

    - чтоб медицина была качественная и бесплатная,

    - чтоб жилье давали, а не продавали,

    - чтоб образование от детсада до высшего - бесплатно было,

    - чтоб билет на самолет стоил меньше месячной зарплаты,

    - и т.д.



    Вы что, не понимаете что ЭТО - ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?


     

    avatar 16.01.2016 | 10:43
    Валерий Ганузин Участник

    Валерий Александрович ! Вот так ГОСУДАРСТВО и отказывается от своих обязанностей. Сначала бесплатные завтраки отменили, затем бесплатную продленку, а теперь и ремонт школ скидывает с себя.Следующий шаг может быть и оплата учителей родителями (Вы больше нигде об этом не пишите, а то и вправду ухватятся за Вашу подсказку). Главное этими деньгами можно еще и премировать директоров школ (сами себя с разрешения родительского комитета) и наиболее активных "сборщиков" из числа учителей. А ведь есть и сторонники на Педсовете, которые с радостью поддерживают эту ерундопель. И удивляет то, что поддерживают эти нововведения ЖЕНЩИНЫ, которые сами с трудом сводят концы с концами при таких зарплатах и таких ценах на все. Может это и есть ОБЕЩАННЫЙ нам новый капитализм - Российский.


     

    16.01.2016 | 09:05
    Валерий Пасевич Участник

    Да-да, почему бы и на зарплату учителям не собирать с родителей "добровольные пожертвования"? На содержание помещений не хватает - доберем с родителей! Зарплата маленькая - соберем... Еще Шукшин в "Печках-лавочках" жалел учительницу...


     

    16.01.2016 | 09:00
    Валерий Пасевич Участник

    Нет той нормальной идеи, которую в нашем отечестве не изувечили бы!

    Давно уже прижилось словосочетание "добровольно-принудительно", оно применяется и по отношению к родителям, и по отношению к учителям, и директорам школ.

    Казалось бы, нормальная идея: ежели кто-то хочет вложить в школу свои деньги (миллиардер я, например, смотрю, школа, которую закончил, так жалко выглядит... несколько миллионов для меня...), то должен иметь такую возможность. А во что она у нас превращается!? "Нам не запрещено собирать деньги на ремонт школы! Вы, родители, ДОБРОВОЛЬНО!! в течении недели приносите по..." - и смотрит директор или классный руководитель с пристрастием на родителей... а у тех дети в этой школе, классе учатся... И вместо того, чтобы упор сделать на ключевом слове "добровольно" Верховные судьи показали, как и они у нас умеют думать...

    Думается, надо либо уже гос-ву расписаться в немощи и узаконить поборы... со всеми вытекающими политпоследствиями... либо к слову "добровольно" добавить еще (хотя, по-нормальному, это вроде как и лишнее): "исключительно по собственной инициативе". Чтобы даже Верховным судьям было понятно, что такое "добровольное пожертвование".


     

    avatar 16.01.2016 | 08:10
    Георгий Можаев Участник

    А почему только на ремонт? А на оплату труда учителей?


     

    15.01.2016 | 23:59
    Вадим Монахов Участник

    Государство признало свою свободу от очередных базовых обязательств перед гражданами.

    Славься Отечество наше свободное!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
12
Просмотров 102
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+