Личный кабинет

Дидактор


Инструменты сами по себе не решат ничего, если учитель не будет обладать хорошо продуманной стратегией обратной связи с учениками, с их родителями. Обратная связь информация, предоставляемая обучаемым, должна быть способствовать выполнению учащимся  целей обучения.

Уже давно я был сторонником максимально простой и дешёвой интерактивной доски или приставки. Однако часто  их производители старались насытить оборудование своим комплектом образовательных ресурсов, инструментов, что, разумеется, отражалось на цене.

11.03.2017, 14:21
Георгий Аствацатуров

Как работать с небольшими группами учеников?

Формы организации работы в микрогруппах до сих пор занимают умы педагогов-практиков и методистов. Кажется вполне очевидным преимущество обучения небольшого количества учеников над обычной классно-урочной системой с так называемой «фронтальной» формой преподавания.

В рамках 100-летия российской революции выходит ряд очень любопытных публикаций. По телеканалам и в интернете появились сообщения об уникальной коллекции В.С. Воронова, который собрал небольшую коллекцию из 87 рисунков детей, отразивших на бумаге свои впечатления о событиях февраля-октября 1917 года.

07.03.2017, 12:58
Георгий Аствацатуров

Памятка критически мыслящим ученикам

Любая образовательная технология нуждается не только в хорошо прописанном инструментарии, но и в готовности учеников воспринять то, что предлагает им учитель. Ученик должен знать, что ему необходимо делать, какими способами добиваться результата. И понятно, без инструкции, памятки не обойтись.

06.03.2017, 15:50
Георгий Аствацатуров

E-treniki предлагает новый тренажёр

Пока ещё небольшая коллекция пополнилась ещё одним под необычным названием НЛО. Этот конструктор позволит учителю создать свои оригинальные задания на исключение лишнего, представленные в игровой форме.

Проглядывая мою статью прошлогодней давности «Чем грозит расслоение в ученической среде?», задумался над банальным вопросом: что делать? И пришёл к выводу: так называемых «проблемных» детей, в том числе из неблагополучных семей, должны учить самые талантливые, самые лучшие учителя.

01.03.2017, 16:19
Георгий Аствацатуров

Образовательные возможности Microsoft Sway

Появившаяся несколько лет назад офисная программа Sway набирает популярность. Сторонники нового приложения придумали даже хлёсткий слоган, позиционируя данную программу как «убийцу PowerPointа».

27.02.2017, 16:29
Георгий Аствацатуров

Рассел Тарр предлагает новые шаблоны

Перед праздниками я опубликовал статью о технологии шестиугольного шестиугольного обучения, а затем в отдельной статье о мультимедийном варианте Рассела Тарра. Между тем, у этого английского педагога имеются ещё несколько полезных шаблонов, который перекликаются с описанной технологией.

Уверен, каждый учитель получает наибольшее наслаждение тогда, когда он видит результаты своей работы. Причём не сиюминутные. Лучший способ убедиться, что учебный материал усвоен учениками хорошо, это оперирование прошлыми знаниями, их применение в новых условиях, когда выполняются операции сравнения, анализа, синтеза новых знаний.

Дата регистрации: 29.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+