Личный кабинет

Дидактор


28.04.2017, 15:43
Георгий Аствацатуров

Как управлять классом?

Эта тема волнует многих учителей. Хорошо организованный, дисциплинированный  класс является неотъемлемой частью академического успеха ваших учеников. Между тем, учителя сталкиваются с множеством препятствий, когда дело доходит до управления классом.

25.04.2017, 15:45
Георгий Аствацатуров

Как упростить публикации в Интернете?

Недавно я публиковал статью о том, каким должен быть учительский сайт. Однако, несмотря на наличие конструкторов  дело это хлопотное. Да и сама идея избыточна для тех, кто хочет быстро опубликовать свои мысли в Интернете. Или разместить ученический проект. И не публиковаться регулярно.

Учителя химии знают, что периодическая система Д.И. Менделеева представлена большим разноцветьем интерактивных анимированных версий, размещённых на ряде отечественных и англоязычных сайтов. Однако та таблица, о которой сейчас пойдёт речь, занимает особое место.

13.04.2017, 12:17
Георгий Аствацатуров

Что мы знаем о космическом мусоре?

Вчера, в День космонавтики, много телевизионных передач было посвящено этому замечательному событию. В том числе, на одном из телеканалов промелькнул сюжет о космическом мусоре. Меня заинтересовало: а что можно показать учащимся, есть ли качественные обучающие или познавательные видеоролики на эту тему?

Современный учитель прекрасно понимает свою большую ответственность в воспитании и обучении молодёжи. Помимо безусловно важного условия профессионализма современное образование требует от учителя воспитание  таких личностных качеств, которые, возможно, не требовались ранее.

05.04.2017, 17:19
Георгий Аствацатуров

Каким должен быть учительский сайт?

Вчера в Краснодаре проходил установочный семинар к краевому конкурсу «Учитель года-2017». Моё выступление было посвящено заочному туру «Интернет-ресурс». Возможно, та информация, которая прозвучала в моём выступлении, пригодится как участникам, так и тем учителям, которые имеют или собираются создать авторский образовательный интернет-ресурс.

Идея использования на мультимедийном уроке анимированных часов родилась уже давно. Помимо часов, придуманных Алексеем Баженовым в среде PowerPoint, в Дидакторе была опубликована также обзорная статья о таймерах обратного отсчёта.

 

30.03.2017, 10:35
Георгий Аствацатуров

Новые образовательные возможности Socrative

Во время поездок на прошлой неделе в станицу Каневскую и г. Новороссийск заметил далеко не праздное внимание учителей к цифровым инструментам формирующего оценивания. Поэтому раз от разу приходится вернуться к тем сервисам, о которых уже не раз сообщалось.

Более пяти лет назад я публиковал статью о большой дидактической игре Timez Attack, где ученики, стреляя по монстрам, решали  арифметические примеры. На этот раз предлагаю посмотреть дидактические возможности игры, действия которой происходят не в замке, а в космосе.

Инструменты сами по себе не решат ничего, если учитель не будет обладать хорошо продуманной стратегией обратной связи с учениками, с их родителями. Обратная связь информация, предоставляемая обучаемым, должна быть способствовать выполнению учащимся  целей обучения.

Дата регистрации: 29.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+