Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Выпускники пожаловались Путину на неоправданную сложность ЕГЭ по химии

Выпускники, сдававшие сегодня ЕГЭ по химии, реанимировали созданную два года назад петицию Президенту Владимиру Путину, которая посвящена неоправданной сложности заданий на экзамене. В ней нет требований, а только эмоции: «Увидев часть С, у многих был шок. То, к чему нас готовили книжки от ФИПИ, не было, попались задания в 3-4 раза сложней, никогда не прорешивали такие, многие сидели и не знали, что делать!».

Социальные сети и мессенджеры полны сообщениям, что даже отличники не могли сдержать слез. Педагоги обсуждают, что с химией всегда так, что никакие обращения к разработчикам не помогают.

 «Это не честно, по отношению к выпускникам!». Под словами, что школьной программы недостаточно, чтобы сдать такой ЕГЭ, уже подписались около 10000 человек. 

Вместе с детьми экзамен сдавали и педагоги, и репетиторы. По словам учительницы химии из Красноярска Ольги Юмашевой, за отведенное время, она сумела лишь сделать все задания, даже проверить не успела.

«Бедные дети! Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней», — рассказала корреспонденту NGS24.RU.

Экзамен сдавала и основательница онлайн-школы BuboUnicus, ведущая Youtube-канала по химии Лия Менделеева. Ей задания понравились, хотя некоторые формулировки были неожиданными. Менделеева считает, что на экзамене было над чем подумать, а не просто механически расставить ответы.

«Обычно всегда после ЕГЭ  по химии поднимается волна переживаний. Например, в прошлом году был электролиз и пластинки, - из-за них тоже паниковали. В этом году прежние темы уже привычные, но появились новые сюрпризы. Так что ситуация повторилась и не сильно отличается от прошлого года».

Одно из сложных заданий под номером 34, о котором пишут в соцсетях, организаторы из ФИПИ демонстрировали на своем вебинаре до начала экзаменов, объясняет Менеделева. Поэтому участники ее онлайн-школы были к нему готовы. Несмотря на это Лия отмечает, что, судя по реакции в соцсетях, в этом году расстроенных детей намного больше. «Особенно в ауте выпускники Дальнего Востока, которые приняли удар первыми».

 

❗ Обновление от 17 июля. Позиция Рособрнадзора по ссылке.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Новиков 17 Июля, 2020, 6:30

    Каждый год одно и тоже...
    А для чего нужны спец школы при медицинских институтах?
    Для чего есть репетиторы из числа организаторов ЕГЭ?

    Именно для того, чтобы быть готовыми к части "С".
    Там ничего сложного нет, если ваш ребенок будет знать направление вопросов и их уровень. Как правило это становится известно уже в апреле. Не конкретные задания конечно, а направленность...
    Я писал два года назад, что если найти репетитора из числа организаторов, то ваши шансы успешно сдать ЕГЭ повышаются. Но и стоимость услуг такого репетитора не 500 рублей.
    Аналогично участие в олимпиадах. Если готовится к крупной олимпиаде у ее организаторов на их курсах - шансы стать призерами выше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия