Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вузам не позволят играть на понижение

Вузам не позволят играть на понижение

Одной из главных особенностей приемной кампании-2014 глава Рособрнадзора Сергей Кравцов назвал «МК» наличие двух разных минимальных порогов ЕГЭ: один — для выдачи аттестатов, другой — для поступления в вуз. С последним и начался мухлеж. Так что абитуре надо держать ухо востро.

Снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике — с 24 до 20 касается только выдачи аттестата, не устают напоминать в Рособрнадзоре. Пороги для зачисления в вузы не менялись, и там об этом отлично знают. И все же в погоне за абитуриентами часть приемных комиссий идет на нарушения, снижая установленный минимум.

Пока на этом поймали восемь вузов: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому — до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородскую сельхозакадемию; Пермскую академию культуры; один из региональных вузов МВД и Омскую юракадемию.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)