Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Врачи прилетели

Врачи прилетели
Первые участники программы "Глобальное образование" вернулись работать в Россию. Эта программа, напомним, дает возможность за счет бюджета учиться в лучших университетах мира. Всего в списке 288 вузов в разных странах, включая США, Францию, Германию, Англию, Австрию, Канаду. Речь идет о пяти приоритетных направлениях для нашей экономики - инженерия, наука, медицина, педагогика, управление в социальной сфере. Кто может учиться в Гарварде за счет бюджета? Где будут работать выпускники Стэнфорда и Йеля? Сколько сегодня получает инженер? Об этом "РГ" рассказывает заместитель министра науки и образования Александр Климов.
Александр Алексеевич, в Россию только что вернулись из Америки первые магистры. Расскажите, где они будут работать?
Александр Климов: Семь магистров в области IT уже завершили обучение в университете Карнеги-Мелон в США. Они будут работать в Казани в университете Иннополис. Это учебный вуз, где есть студенты, так что магистранты станут их преподавателями. Проблем с трудоустройством для выпускников программы "Глобальное образование" нет. В базе данных для них открыто 550 вакансий, за каждым стоит очередь, как минимум из шести работодателей.
 
Очень ждут выпускников около 300 российских компаний, ведущие вузы Минобрнауки. Мы считаем, что это уникальная возможность для университетов, промышленных предприятий и медицинских организаций получить новые знания и технологии.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)