Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вот чьи университеты

Вот чьи университеты
Среди проверенных диссертаций действующих ректоров вузов России 21 процент работ оказались фальшивыми. Об этом заявил один из основателей "Диссернета" Андрей Ростовцев на заседании одной из секций Общероссийского гражданского форума, сообщает журналист Наталия Демина.
 
"Диссернет" проверил работы 311 ректоров, защитившихся за последние 15 лет. В 66 диссертациях обнаружены обширные заимствования. По мнению Ростовцева, это говорит об отрицательном отборе на должность ректора.
 
Данные расследования давно переданы главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и в Высшую аттестационную комиссию, но уличенные в плагиате руководители вузов по-прежнему процветают, отметил Ростовцев.
 
В пятницу президиум ВАК лишил депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Ришата Абубакирова степени доктора экономических наук. Решение президиума будет направлено на утверждение в Минобрнауки. "Это прецедент. Это первый действующий депутат "на счету" "Диссернета", - написал один из основателей движения Сергей Пархоменко. В ближайшее время будут рассмотрены заявления "Диссернета" еще по трем работам членов Госдумы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)