Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Во что вылились утечки

Во что вылились утечки

О привлечении к ответственности виновных в нарушениях при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в конце минувшей недели отчиталось Министерство образования. Общее число привлеченных к ответственности превысило 700 человек. Из них более 270 чиновников региональных департаментов образования получили дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Еще свыше 430 чиновников из муниципалитетов привлечены к административной ответственности. Именно чиновников в Минобразования винят в беспрецедентном количестве утечек материалов ЕГЭ нынешним летом.

Два канала утечек материалов ЕГЭ назвал отправленный на днях в отставку замминистра образования Игорь Реморенко. По его словам, часть Контрольно-измерительных материалов (КИМ) могла оказаться в Сети после того, как злоумышленники взломали электронную почту Минобразования. Другая часть утечек произошла по вине чиновников, ответственных за проведение ЕГЭ в труднодоступных районах страны. Туда КИМы отправляли заранее, после чего материалы распространялись через Интернет по всей стране.

Виновность чиновников подтверждает в беседе с «НИ» зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин: «Уровень коррупции в школьном образовании резко вырос». По словам депутата Смолина, в нынешнем году коррупция среди ответственных за ЕГЭ чиновников сочеталась с протестом школьников против данной формы экзамена: «Многие выпускники безвозмездно выкладывали в Интернет решения задач. В самой процедуре ЕГЭ назрела необходимость серьезных изменений».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)