Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Власти Казани обрушились с проверками на экспериментальную школу

Власти Казани обрушились с проверками на экспериментальную школуС начала года руководитель олимпиадно-научного центра «СОлНЦе» в Казани жалуется на повышенное внимание различных надзорных органов. Руководству школы уже выписали два штрафа, третий протокол – в процессе рассмотрения. В частности, школу наказали рублем за наличие крыс (после того, как администрация учебного заведения сама позвала Роспотребнадзор помочь их потравить), за отсутствие столовой (проект которой готов и заверен лично главой Татарстана), за неубранный снег (который возник вокруг здания школы утром после указания чиновников убрать сугробы с крыши). Педагогический коллектив уверен, что такое давление не случайно – началось оно после того, как «СОлНЦе» несколько раз отказалось принимать детей чиновников вне конкурса.
Сейчас управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан решает, выписывать ли штраф директору школы-интерната «СОлНЦе» Павлу Шмакову (на фото) за то, что в учреждении, которым он руководит, нет столовой. Администрация школы сама обращалась к властям за финансированием, чтобы построить столовую. Прошлым летом президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отреагировал на эти просьбы: он лично одобрил план пристройки, а также выделил деньги на ремонт школы. Соответствующий документ имеется в распоряжении «НИ».
 
Однако в декабре 2015 года в «СОлНЦе» нагрянули ревизоры из прокуратуры Вахитовского района Казани и местного управления Роспотребнадзора. Теперь руководству школы грозит штраф до семи тысяч рублей за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Протокол, к слову, составили на директора Шмакова, который во время проверки находился в отпуске (соответствующий документ тоже есть у «НИ»).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)