Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Владимир Путин предложил наладить контроль за соблюдением и исполнением прав ребенка

Владимир Путин предложил наладить контроль за соблюдением и исполнением прав ребенка

Владимир Путин поблагодарил активистов молодежного движения «Наши» за участие в акциях и программах, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Особенно выделил глава государства "уроки дружбы", которые комиссары движения "НАШИ" в "добровольно-принудительном порядке" проводят в российских школах.
Владимир Путин считает   необходимым наладить государственный и общественный контроль за соблюдением прав ребенка. Президент России подчеркнул: «Мы не всегда понимаем, что ребёнок в обществе - самый зависимый человек. У ребёнка вообще никаких прав нет. Он самый зависимый. Он во всём зависит и от родителей, и от родственников».
Одним из способов решения проблемы насилия в семье над детьми Владимир Путин считает развитие культа ребёнка, что, по его мнению, «даже в тех странах, где это культивируется как большое общенациональное достижение, даже и там проблем такого рода достаточно, и там общество часто лицемерит. На поверхность вытаскивается и в качестве красивой обложки преподносится особая любовь к детям, а на самом деле, на бытовом уровне процветают жестокость и нетерпимость, и мы, это, кстати, видим сейчас». Также Владимир Путин отметил особые случаи усыновления детей иностранцами, которые часто приобретают «нетерпимые и недопустимые формы», и предложил «не стесняться предавать гласности случаи подобного рода».
На встрече была  затронута проблема ксенофобии. Владимир Путин считает, что эта проблема будет снята, когда ко всем гражданам России придет осознание того, что представители разных вероисповеданий и этнической принадлежности заинтересованы друг в друге. "Мы должны осознать, что вне зависимости от вероисповедания и этнической принадлежности мы заинтересованы друг в друге, друг друга дополняем, и это делает нас сильными и эффективными", - сказал президент. "Когда это осознание придет, тогда и эти проблемы (ксенофобия, религиозная и национальная нетерпимость) не будут носить такой острый характер", - считает он.
Обсудить на форуме

Источник:МЕДИАКРАТИЯ

Источник:


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)