Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Виктор Зубков дал «зеленый свет» совершенствованию организации питания учащихся

Виктор Зубков дал «зеленый свет» совершенствованию организации питания учащихся

Школьный обед с тремя неизвестными. Виктор Зубков дал «зеленый свет» совершенствованию организации питания учащихсяS = N х Y, где: S - размер субсидии; N - расчетный подушевой норматив, составляющий не более 2500 рублей в год; Y - количество обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта РФ. Согласно этой формуле будет определяться размер субсидий на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания в субъектах РФ.

Председатель Правительства РФ Виктор Зубков подписал Постановление «О мерах государственной поддержки в 2008 - 2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях». Постановление содержит правила предоставления субсидий, а также методику расчета их размера. «Размер предоставляемой из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях определяется на основе нормативно-подушевого финансирования в расчете на одного обучающегося», - говорится в Постановлении. Размер субсидии рассчитывается в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральным агентством по образованию на 2008-2009 годы (по 0,5 млрд. рублей ежегодно), по формуле S = N х Y, где: S - размер субсидии; N - расчетный подушевой норматив, составляющий не более 2500 рублей в год; Y - количество обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, реализующего указанный проект (не более 40 тысяч человек).

Правила определяют порядок предоставления в 2008-2009 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ субсидий на осуществление государственной поддержки реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся. Как написано в Постановлении, «субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральным агентством по образованию, по результатам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации». Субсидии перечисляются из федерального бюджета в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии, говорится в документе.

Что касается финансового отсчета, то уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации представляет его ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральное агентство по образованию. В Постановлении также говорится о неиспользованных в 2008 году субсидиях: если потребность в них сохраняется, то они подлежат использованию в 2009 году. При установлении Федеральным агентством по образованию отсутствия потребности субъектов Российской Федерации в неиспользованных субсидиях остаток их подлежит возврату в доход федерального бюджета. В случае неперечисления остатка субсидий в доход федерального бюджета, он подлежат взысканию в федеральный.

Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, возлагается на Федеральное агентство по образованию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)