Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школы вернётся астрономия

Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвящённой Всероссийской олимпиаде школьников.

Правда, передаёт ТАСС, пока глава ведомства не представляет, как это произойдёт. “Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться. Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов” - цитирует агентство Васильеву. Другой предмет, который раньше также был в школьной программа - военная начальная подготовка, вероятно, не будет возвращён. Как заявила Васильева, она не видит необходимости для его введения - навыки, которые давали на этом уроке, сейчас есть на ОБЖ. “Сейчас, возможно, и не научат разбирать автомат, но все остальное есть на ОБЖ", - подчеркнула она.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Вера Матвеева 22 Сентября, 2016, 17:14

    Обязательно надо вернуть этот удивительный предмет в школы, надо развивать представление обучающихся о Вселенной, раздвигать горизонты познаний в полном смысле этого слова, уходить за пределы Земли. Я со своими коллегами смогли сохранить этот предмет в гимназии и рады, когда выпускники проникаются любовью к астрономии, звездному небу, к получению новых знаний. Ждем астрономию !!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Калининградская область, Россия