Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школах проверят соответствие числа высокобалльников и медалистов

В школах проверят соответствие числа высокобалльников и медалистов

В столичных школах, где количество золотых и серебряных медалистов не совпадает с числом выпускников, получивших высокие результаты на ЕГЭ, пройдут проверки. Об этом на селекторном совещании заявил и.о. руководителя департамента образования Исаак Калин.


"Нужно проверить соответствие самооценки школ оценкам независимым, которые они получают во время олимпиад и независимого от школы ЕГЭ", - сообщает РИА Новости со ссылкой на Исаака Калину.

Как утверждает Калина, при анализе в некоторых столичных школах было выявлено много золотых и серебряных медалистов, а учеников, набравших около 220 баллов по ЕГЭ за три предмета, не так много. Причем в отдельных школах таких выпускников нет вообще.

В школы будут разосланы данные для сопоставления высокобалльников, медалистов и призеров олимпиад всех уровней. После чего будут выясняться причины отличия результатов.

Напомним, 23 июня был выявлен брак в золотых медалях для выпускников. Департамент образования направил претензию к поставщику о замене 600 медалей из полутора тысяч.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)