Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школах Карачаево-Черкесии появятся инклюзивные классы

В школах Карачаево-Черкесии появятся инклюзивные классы

Об этом сообщил детский омбудсмен КЧР Лариса Абазалиева. Классы, в которых дети с ограниченными возможностями будут учиться вместе со здоровыми учениками, планируют открыть во всех районах региона в следующем году.

В Карачаево-Черкесской Республике проживают более 50 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 2976 детей с инвалидностью. Лариса Абазалиева рассказала Агентству гражданской информации, что инклюзивные классы для региона – большая необходимость, поэтому подготовка общеобразовательных учреждений к новому проекту начнется в ближайшее время.

В Черкесске уже действует программа Поддержки одаренных детей в образовательных учреждениях, в рамках которой открывается специальная школа для детей с ограниченными возможностями. В каждом классе будут учиться по десять человек, а некоторые уроки дети с инвалидностью будут посещать вместе с обычными школьниками. С каждым ребенком работает психолог, а в школу детей будут доставлять на специальном автобусе. Также в учреждении планируется организовать группы продленного дня.

Программа инклюзивного образования стартовала в России 2011 году. На тот момент количество инклюзивных школ по стране было 4,6%. Сейчас, по данным Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования РФ, в инклюзивное образование включены около 55% детей с ограниченными возможностями здоровья от общего числа детей-инвалидов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)