Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школах Бурятии с сентября количество психологов резко возрастет

Дополнительные 118 ставок психологов введут с нового учебного года в школах Бурятии после нападения на учеников в январе. Об этом с ссылкой на заместителя министра образования и науки Бурятии Валерия Позднякова сообщает ТАСС.

«В 2018 году мы вводим дополнительно к существующим 118 ставок школьных психологов. Деньги из республиканского бюджета на это выделены, к 1 сентября все эти ставки будут заполнены. В настоящее время пока идет отбор кандидатов на эти должности, то есть они в муниципалитетах есть, просто кому- то нужно переподготовку пройти, кому-то - курсовую подготовку пройти. То есть процесс идет», - сказал Поздняков.

В январе в одной из школ Улан-Уде ученик 9 класса напал с топором на семиклассников, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 52

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. владимир любимов 22 Апреля, 2018, 15:29

    Здравое решение. С трудом, но , наконец-то, начинаем осознавать, что психологическое сопровождение, психологическая помощь крайне необходимы в коллективах образовательных учреждений. Это необходимо и юным людям и тем, кто их учит. Но очень важно. Как и насколько серьезно будет обеспечено организационно-методическая помощь и руководство деятельностью психологов. Одиночки психологи в школах потерялись, без профессиональной помощи, руководства и анализа в их работе. Это чрезвычайно важно. В противном случае, снова заговорили о нецелесообразности психологов в школе. Самые первые противники психолога в школе - это педагоги по должности, но не по сути и не по призванию. Лично мне это было понятно . Но я был из среды учителя -практика, то есть коллега педагогов. Поэтому, думаю, не встретил сопротивления явного в своей работе психологом. Психолог в школе не только для юных людей, но и для тех, кто с ними работает, и для родителей. Не каждому психологу это под силу. Много психологов по этой причине замкнулись в своей узкой деятельности, что и спровоцировало недовольство школьной психологией. Повторяю, без сильной методической службы на местах (в городе, районе) эффективность психологов будет низкой.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ивановская область, Россия