Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Санкт-Петербурге тестировали школьников на патриотизм и экстремизм

В Московском районе среди учеников старших классов проходит тестирование на патриотизм и экстремизм. Фотографии страниц теста опубликовал 19 апреля в телеграм-канале активист Ярослав Путров.

В тесте в числе прочего предлагается выбрать утверждение, с которым согласен, и выставить градацию, насколько: «Интересы России превыше моих собственных», «Я готов встать на защиту своей родины и народа», «У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России», «Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать». Также предлагается выбрать, какой из типов экстремизма актуален в школьной среде: религиозный, этнический, политический. Кроме того, школьникам предложили разобраться в причинах возникновения экстремистских настроений, пишет Фонтанка. 

Как пояснили «Фонтанке» в комитете по образованию, тестирование не имеет никакого отношения к акциям и было запланировано еще год назад: «В прошлом году комитет по образованию утвердил комплексный план мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних на 2017-2018 учебный год. Это распоряжение 2395-р. В плане есть пункт 3.7 о мониторинге и выявлении среди обучающихся лиц, проявляющих агрессию на межнациональной почве. Ответственны за выполнение этого пункта школы и администрации районов», – сообщили в пресс-службе комитета.

Там отметили, что Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи Московского района для исполнения плана принял решение провести в школах анкетирование, использовав анкеты, разработанные в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. По данным чиновников, анкетирование именно в таком виде и в эти дни проходило среди старшеклассников Московского района.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 55

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Елена Романова 21 Апреля, 2018, 18:56

    В той атмосфере лжи, которой окутано всё образование, никакие тесты и анкеты ничего реального не покажут

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Архангельская область, Россия

  2. Оксана Отрощенко 21 Апреля, 2018, 22:03

    Я удивлюсь если дети проставят так как думают. Но чины отчитаются о полном патриотизме. Факт.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Ирина Суслова 22 Апреля, 2018, 22:21

    При подобном тестировании ребята спрашивают: отвечать надо как надо или как думаешь? Когда проводится тестирование о наркотиках, то десятки вопросов теста многие просто не читают. За это ведь оценки не ставят(

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Кировская область, Россия

  4. Вадим Монахов 22 Апреля, 2018, 23:12

    Наши чиновники под патриотизмом всегда понимают лживый ура-птриотизм. А сами отправляют своих детей учиться и жить во вражеские страны.
    Вот как чиновники отнесутся к утверждению, что настоящий патриотизм - это, в частности, борьба с коррумпированными и лживыми чиновниками? И что надо приучать молодёжь активно бороться с коррумпированными и лживыми чиновниками. Боюсь, такие призывы будут рассматриваться как экстремизм.
    А вот вредительские действия Роскомнадзора не рассматриваются как экстремистские. Хотя Роскомнадзор нанёс гражданам России огромный ущерб, заблокировав около двадцати миллионов адресов интернет, подавляющее большинство из которых не имеет никакого отношения к неуловимому для идиотов Telegram. В частности, сначала Роскомнадзор заблокировал международную социальную сеть научных работников ResearchGate, в которой обсуждаются актуальные научные проблемы. Через несколько дней блокировку ResearchGate снял, нозаблокировал поисковую системы научных публикаций Академию Гугл (Google Scholar) - даже русскоязычный сегмент https://scholar.google.ru (у некоторых провайдеров открывается).
    А сколько онлайн-магазинов и онлайн-сервисов пострадало? Эти действия властей отбросили российские компании, ориентированные на использование интернет, на десяток лет назад.
    И всё это в сопровождении утверждений о патриотизме и защите граждан от террористов. Хотя главным террористом, запугивающим граждан и бизнес, выступает власть.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  5. Юрий Панов 23 Апреля, 2018, 8:10

    Страна традиционно начала создание цифровой экономики с запретов. Учитель патриот может рассказать о бизнесе Дурова на классном часе

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Вадим Монахов 23 Апреля, 2018, 19:49

      Ну, почему только с запретов - ещё и с убийств с пытками. Можно посмотреть на примере предпринимателя Валерия Пшеничного, компания которого разрабатывала программное обеспечение для 3D-моделирования/проектирования подводных лодок для министерства обороны. Цитирую:
      "В 2016 году Пшеничный, владелец, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания, что виновники хищения – сам Пшеничный и сотрудник Адмиралтейских верфей, зам главного инженера Глеб Емельченков. Якобы они сговорились и умышленно завысили стоимость заказа. А сколько он должен стоить на самом деле – определило следствие, исходя из собственных расчетов."
      "В процессе исполнения заказа компания сэкономила половину цены, оговоренной в контракте - в общей сложности почти полмиллиарда рублей." - заключение Федеральной Антимонопольной Службы, которая провела расследование. Несмотря на это Пшеничного арестовали, поместили в СИЗО, а там по крайней мере дважды изнасиловали, пытали электричеством, сломали позвоночник, изрезали а затем задушили.
      После чего объявили, что тот всё это сделал сам - полностью игнорируя заключение судмедэкспертизы.
      Очень хороший пример патриотизма. Какая замечательная единая патриотическая группировка в стиле "лихих девяностых": Минобороны, прокуратура, МВД, УФСИН!
      http://novayagazeta.spb.ru/articles/11672/
      http://novayagazeta.spb.ru/articles/11683/

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  6. Валерий Чернухин 23 Апреля, 2018, 18:35

    Вопросы почти интимные

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия