Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Санкт-Петербурге прошли пикеты против произвола директора в школе № 218

10 ноября в Санкт-Петербурге на Невском проспекте состоялась серия одиночных пикетов, организованных активистами профсоюза "Учитель" при поддержке представителей дружественных профсоюзов. Причиной протеста послужила ситуация в 218-й школе Фрунзенского района, где назначенная два года назад директор Оксана Геннадьевна Козина устроила полную дезорганизацию учебного процесса, следствием чего стало увольнение по собственному желанию приблизительно трети педагогического состава и стремительный уход учеников, чьи родители ответственно подходят к учебе детей. 

В послужном списке О.Г. Козиной прилюдное хамство и унижение учителей, систематическое нарушение норм трудового права и Устава школы, необоснованное снижение заработной платы педагогов, обман родителей и педагогов, а также многое другое, что совсем не к лицу человеку, занимающему должность директора школы. Несмотря на многочисленные протесты учителей и родителей, устные и письменные обращения, а также признание ряда нарушений прокуратурой, директор О.Г. Козина не получила даже выговор. По всей видимости ее кандидатура вполне устраивает и заведующую РОНО Е.Н. Гавриленко, и главу администрации Фрунзенского района В.В.Сапожникова.

Учителей школы запугивают проверками, устраивают внезапный "методический аудит" с обвинительным уклоном в адрес отдельных (наиболее активных) членов учительского профсоюза. Учителям отказано в праве провести коллективный пикет возле школы, чем грубо нарушено законодательство Российской Федерации, подразумевающее уведомительный характер согласования таких мероприятий. Гражданам РФ обещаны, как водится, "ремонт территории", "препятствование ремонту" и последующие задержания полицией.

Поэтому активисты профсоюза "Учитель" и дружественных профсоюзов провели одиночные пикеты на Невском проспекте, что вызвало искренний интерес и поддержку прохожих.


Автор

Марина Балуева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 14

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Ганузин 13 Ноября, 2018, 10:24

    Если все так, как описано здесь, то почему учителя или профсоюзы не обратились в суд?
    Печально все, и это С.-Петербург... наша культурная столица(+++

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Ирина Ступина 13 Ноября, 2018, 22:27

    Необоснованное снижение заработной платы - это повсеместно. Что хочу, то и ворочу, - попросту говоря.
    То, что такие директора устраивают выше стоящие организации, тоже понятно: учителей нужно держать в узде, чтобы не требовали то, чего им не положено, а если что не так - увольняйтесь.
    Стыдно и грустно за такое положение дел в нашем образовании.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия