Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В российских государственных и миниципальных вузах вводится должность президента

В российских государственных и миниципальных вузах вводится должность президента

Федеральным законом предусматривается изменить порядок замещения должности ректора государственного или муниципального высшего учебного заведения, а также ввести должность президента в этих учебных заведениях.
Федеральным законом предлагается установить, что кандидатуры на должности ректоров высших учебных заведений, прошедшие выдвижение в соответствии с уставами, представляются на рассмотрение соответствующих аттестационных комиссий уполномоченных органов исполнительной власти или исполнительно-распорядительных органов городских округов.
Согласно Федеральному закону ректор избирается из числа лиц, согласованных аттестационной комиссией.
Кроме того, Федеральным законом предусматривается, что лицо, замещающее должность президента высшего учебного заведения, должно, как правило, иметь опыт работы в должности ректора высшего учебного заведения, а также определяется, что совмещение в государственных и муниципальных высших учебных заведениях должностей ректора и президента не допускается.
В соответствии с Федеральным законом президент высшего учебного заведения избирается ученым советом по представлению органа исполнительной власти или исполнительно-распорядительного органа городского округа, после чего между президентом и органом исполнительной власти или исполнительно-распорядительным органом городского округа заключается трудовой договор.
Трудовой договор прекращается по основаниям, установленным трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе предусмотренных для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Источник: РИА Новости


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)