Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России появилось новое Общероссийское общественное движение “Образование - для всех”

В России появилось новое Общероссийское общественное движение “Образование - для всех”

Среди целей Общественного движения приоритетное развитие образования как ключевой сферы экономического, социального и гуманитарного прогресса. Превращение образования в одну из наиболее престижных в экономическом, социальном и культурном отношении сфер деятельности. Создание условий для получения полноценного образования всеми гражданами России. Защита прав человека, установление социальной справедливости. Ликвидация всех форм дискредитации в сфере образования. Разработка и внедрение инновационных образовательных и воспитательных технологий на основе использования передового отечественного и мирового опыта, расширение международного сотрудничества.

Председателем Движения избран доктор философских наук, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Олег Смолин. В состав постоянно действующего руководящего органа Движения, названного Координационным Комитетом, - избраны депутаты Государственной Думы Жорес Алферов, Иван Мельников, Нина Останина, Олег Денисов.  Из числа видных политиков в области образования в состав Координационного Комитета вошли председатель Московского Профсоюза работников народного образования и науки Сергей Кузин и министр образования России в 1990-1992 гг. Эдуард Днепров.

Участники Конгресса, представляющие более 40 регионов страны, подвергли резкой критике политику в области образования, проводником которой является министерство Андрея Фурсенко. Участники Конгресса отмечали, что Движение настроено оппозиционно по отношению к той политике, которую реализует министерство.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Александр Черный 23 Апреля, 2009, 23:16

    Очнень важное и значимое событие! Чем больше общественных объединений в сфере образования будут представлять интересы российского общества, чем лучше будет налажено между ними продуктивное взаимодействие, тем быстрее будут решены основные проблемы отечественного образования. Объединение общественных сил в образовании - настоятельное требование времени! Только так можно отстаивать интересы и права российских детей, педагогов и родителей в образовании, поскольку с ними все меньше считаются и все больше они расходятся с интересами чиновников от образования. Только к объединенной и хорошо организованной общественности власти будут прислушиваться и считаться с нею. Идею такого объединения общественных сил в образовании выдвигает сегодня Лига образования Росии, надеюсь, все здоровые силы общества ее поддержат!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия