Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России будут развивать у детей научно-технологические таланты

Томский государственный университет является головным организатором проекта «Школа науки» для всей страны. В рамках проекта  в 2017–2019 годах будет сформирована сеть ресурсных площадок, направленных на поддержку научно-технического творчества в сфере биотехнологий и медицины.

Планируется создание школьных лабораторий и ЦМИТ в сфере биотех и медицины, образовательных программ, подготовка наставников в школах и вузах.

Проект рассчитан на детей в возрасте от 5 до 18 лет.  Предполагается, что в результате школьники смогут овладеть всеми необходимыми навыками для создания инновационных продуктов в сфере биотехнологий и медицины.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Виктор Рябцовский 3 Января, 2017, 13:57

    Какой-то однобокий подход, словно не существует других развивающихся технологий.
    Португальские ученые научились замерять уровень сарказма в соцсетях, специалисты Google выработали подобие интуиции у механических систем, Microsoft превращает голос в письменную речь. А сотрудники «Яндекса» создали робота Зинаиду, который пишет стихи. Нейросеть зовут Зинаида Фолс, и по просьбе журнала РБК она написала несколько стихов по мотивам известных поэтов.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/magazine/2017/01/584ead729a79470f67ace4b1
    Почему бы не дать старшеклассникам основы искусственного интеллекта, если разобраться, то многие вопросы доступны детям старшего школьного возраста. Например автоматическое решение задач ЕГЭ, могу показать целый ряд примеров автоматического решения самых сложных заданий из ЕГЭ, например по информатике, но это просто примеры, принцип подхода можно применить к любой области знаний.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Олег Чаленко 4 Января, 2017, 2:48

      Кто что умеет, тот и делает. А подход действительно однобокий, надо на основе "Экспертных систем"

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Валерий Чернухин 4 Января, 2017, 18:49


      Скорей всего здесь идет распил очередных грантов. Пока я не знаю НИ ОДНОЙ площадки, где эту "биотехнологию" И В САМОМ ДЕЛЕ применяли школьники. А вот лохотрон - пожалуйста. Об этом уже писал. http://edu4.ru/forum/index.php?autocom=blog&blogid=2104&showentry=34144

      И встречался с подобным неоднократно. Знаю, потому и пишу об этой показухе для зарабатывания денег.

      Много говорильни, распилов. Ну покажите ХОТЬ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Валерий Чернухин 4 Января, 2017, 18:55

    А вот насчет однобокости - категорически не могу согласиться с уместностью замечания. Да, в данном конкретном случае вряд ли будет нечто, о чем так смело здесь заявлено. Но в принципе, это НЕ МЕНЕЕ НУЖНО, "другие технологии".

    Даже большинство учителей, у которых как бы и высшее образование, всерьёз воспринимают биологию как "несерьёзную", будто и нет медицины, генно-инженерных продуктов, прорывных технологий, уже сейчас сильно изменивших нашу жизнь. А вместо этого - дебилоидное "ГМО", от которого ума не хватило воздержаться даже у Медведева и депутатов госдумы, запретивших выращивание ГМО в России. Средневековье не хуже РПЦ.

    Проблема вовлечения школьников в такого рода вещи - в дороговизне. Ну НЕВОЗМОЖНО сделать в школе минилабораторию, где можно было бы делать генно-инженерные продукты или выращивать штаммы, или же выделять какие-то функциональные белки. ОЧЕНЬ ДОРОГО, да и вряд ли кто-то разрешит из-за опасности для здоровья..

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия