Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В рейтинге QS из 100 мест 25 заняты российскими вузами

Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 Международного предметного рейтинга учебных заведений, ежегодно составляемого британской компанией Quacquarelli Symonds (QS), сообщает ТАСС.

Лучшее место у Санкт-Петербургского горного университета, он занял 19 позицию в рейтинге и оказался единственным российским вузом, попавшим в двадцатку.

Московский государственный университет (МГУ) входит в топ-50 по пяти различным предметам: "лингвистика" (23-е место), "физика и астрономия" (26-е место), "современные языки" (33-е место), "математика" (34-е место), "компьютерные науки и информационные системы" (48-е место). Всего же в топ-100 флагман российского образования фигурирует 12 раз. 

- Пожалуй, впервые за последние 15 лет российские вузы показывают такие отличные результаты по наукометрическим показателям - индекс цитирования является одним из самых сложных для улучшения показателей. Рост этого индикатора у россиян в этом году превысил среднемировой рост, - прокомментировала результаты рейтинга региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.

Составители рейтинга лучших вузов мира QS World University Rankings оценивают университеты по шести показателям: исследовательская деятельность, преподавание, мнение работодателей и карьерный потенциал, количество иностранных студентов и преподавателей. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)