Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Прикамье детей не пускали на занятия без школьной формы

В Прикамье детей не пускали на занятия без школьной формы

Нарушение права детей на образование было выявлено в учебных заведениях Кишерсткого района. Согласно положениям, обнаруженным в МБОУ «Мечинская начальная школа – детский сад» и МБОУ «Мазуевская ООШ», детей, пришедших на учебу не в школьной форме, не допускали до занятий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, нарушения законодательства были обнаружены и в других учебных заведениях района. Так, в МБОУ «Кордонская СОШ», МБОУ «Осинцевская СОШ», МБОУ «Посадская СОШ», МБОУ «Спасбардинская ООШ» детей учили по учебникам, не включенным в государственную образовательную программу начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Ученики МБОУ «Спасбардинская ООШ» и МБОУ «Кишертская СОШ» имели свободный доступ к сайтам, которые содержат информацию об азартных играх. А в МБОУ «Посадская СОШ» и МБОУ «Кордонская СОШ» педагоги принимались на работу без предоставления справок о наличии или отсутствии судимости.

По итогам прокурорской проверки начальник Управления муниципальными учреждениями администрации Кишертского района получил представление. Устранение нарушений находится под контролем прокуратуры.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)