Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве реализуется проект «Московская электронная школа»

Столичные учителя создали и выложили для публичного доступа более 3,5 тысячи сценариев уроков, сообщает официальный сайт Москвы. 

Эта работа происходила в рамках проекта «Московская электронная школа». Сейчас это пилотный проект, он реализуется в 6 московских школах, но до конца года охватит все школы столицы.

 «Электронные сценарии были использованы при проведении 16 тысяч 254 уроков. В системе опубликовано 32 электронных учебных пособия по химии, физике, биологии и истории для 5–11-х классов», - сообщили в пресс-службе Департамента образования города Москвы. 

В коллекции материалов содержится шесть томов межпредметной хрестоматии и пособия по ОБЖ, информатике и биологии, созданные педагогами с помощью «электронной школы».

Воспользоваться готовым сценарием, а также создать собственный может любой педагог.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Виктор Рябцовский 4 Февраля, 2017, 17:56

    Подобную работу надо было проводить давно, потребность в доступе к новым формам и хорошо подготовленным урокам очень высока. Кроме того нужны новые взгляды на изложение доступных школьных знаний на базе современных подходов, в основе которых лежит использование структуры, а не примитивных элементов. Крайне важны современные знания в школе в области естественного цикла, школьная программа в учебниках более чем на половину представляет устаревшие знания полувековой давности, а в геометрии там вообще базовые знания отталкиваются от теорем до нашей эры(Древняя Греция). Десятки и сотни теорем можно заменить 2-7 теоремами на базе матричного исчисления и решить задачу или доказать любую теорему, причем уровнем на порядок выше, т.е. зачем тратить столько лет на бесполезные знания, аналогичная ситуация в физике - изучаются процессы только в самых примитивных электрических цепях, спросите школьника как найти обрыв, отсутствие контакта (большинство будет не в состоянии выполнить это). Сегодня используются не только транзисторы, но и микросхемы, но школа ничего не говорит об этом, словно этого не существует в природе, процесс развития в науке не остановился, но школа уже более полувека этого не замечает, подобная ситуация в химии, биологии, технологии и информатике, везде самые примитивные знания, абсолютно бесполезные в значительной степени в силу крайне низкого уровня подачи информации.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Андрей Урусов 15 Февраля, 2017, 23:50



      Как так не говорит о микросхемах?
      А информатика на что? При изучении архитектуры компьютера предметник обязан использовать эти знания. А алгебра логики? Что уж говорить о рассматриваемой теме "Исполнители". Тут о контроллерах или миникомпьютерах не сказать - просто грех. Да дети завалят такого учителя вопросами про IoT или IoE, про "умный дом", "умную машину", "умную одежду", "умные вещи" :) Информатик в современной школе - инноватор-экскаватор :) Я так думаю :)

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 3 года

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  2. Андрей Урусов 15 Февраля, 2017, 23:46

    А как на глазах детей это отразится?
    Раньше декларировали это: http://novaya-igirma.ru/zdorove-2/2012-09-26/minzdrav-ustanovil-vremya-raboty-za-kompyuterom-v-shkolakh
    А теперь как?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия