Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве обнаружили крупную партию "пиратских" учебников

Как сообщает пресс-служба издательства “Просвещение”, в столице обнаружено и изъято более 30 тысяч экземпляров поддельной школьной литературы: учебники для начальной и средней школы, права на которые принадлежат крупнейшим издательствам.

Продукция изготавливалась в типографии, расположенной в Московской области.  В типографию поставлялись макеты и заказы на выпуск литературы:  рабочих тетрадей по математике, русскому языку и окружающему миру, методических пособий, сборников задач и других. Контрафактная литература сбывались в регионы России через сеть проверенных клиентов.

“В ходе обысков в указанной типографии и трех складских помещениях, расположенных в Москве, обнаружено и изъято более 30 тысяч экземпляров поддельной литературы. Значительную долю из них составила учебная продукция издательства «Просвещение». По предварительным подсчетам, ущерб правообладателей превысил 15 млн рублей”, - говорится в сообщении пресс-службы. Несмотря на постоянную работу, проводимую издательством «Просвещение» и правоохранительными органами по очистке рынка школьной учебной литературы от подделок, проблема остаётся актуальной и сегодня.

Помимо нарушения законодательства об авторском праве, “пиратские” учебники представляют серьезную опасность для здоровья школьников из-за используемой бумаги плохого качества, превышения допустимого веса и низкого качества печати.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 146 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Российской Федерации.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 16 Сентября, 2016, 15:39

    "Пиратство" процветает не только при издании учебников, но и при присвоении звания "Учитель года", правда не на самом высоком уровне. Приведу ссылку на это:

    " ...Следователям удалось доказать, что ради победы в областном конкурсе «Лучший учитель года» уже бывший завуч присвоила чужие заслуги и предоставила поддельные документы. Ее обвинили в мошенничестве и лишили титула... Учителя, у которых дети заканчивали с золотыми медалями, она присваивала себе эту заслугу, хотя этот предмет не преподавала или данный класс не вела... чиновники заявили, что бумаги были завизированы директором школы и сомнений не вызывали.»

    http://www.ntv.ru/novosti/1656419/

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Антон Редикульцев 16 Сентября, 2016, 19:43

    БульдозерАми их!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  3. Наталья Еремина 19 Сентября, 2016, 17:03

    А я предлагаю - поощрить! В наше трудное время не порнушку, заметьте, печатали, а учебники. Молодцы!

    А для здоровья школьников опасность предоставляют не пиратские учебники, а экспериментальные методики образования, на которые подсела наша система. ..Тем более книжек современное поколение не читает.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия