Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве наступает эпоха "Просвещения"

В Москве наступает эпоха "Просвещения"
Департамент образования Москвы рекомендовал руководителям школ при выборе учебников для 1-4-х классов отдавать предпочтение издательству "Просвещение". Такое решение может иметь признаки нарушения закона "О защите конкуренции", считают конкуренты издательства. Доля "Просвещения" на столичном рынке учебной литературы для начальной школы выросла с 0,23% в 2013 году до 93,2% в 2015 году.
В распоряжении "Ъ" оказалось письмо департамента образования Москвы, в котором ведомство рекомендует директорам столичных школ выбирать учебно-методические комплексы издательства "Просвещение" при заказе литературы для начальной школы на 2016 год. Департамент "проводит заказ учебников на 2016 год по следующим позициям: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й классы по издательству "Просвещение" учебно-методический комплекс (УМК) "Школа России", "Перспектива"", говорится в тексте письма.
По словам собеседника "Ъ" на книжном рынке, поводом для появления такой рекомендации департамента стало исключение из федерального перечня учебников издательства "Ассоциация ХХ век". В "Просвещении" не стали комментировать действия департамента образования, добавив, что о письме чиновников в издательстве неизвестно. "Ежегодно образовательные организации выбирают для закупки учебники более чем 20 издательств — "АСТ-пресс", "Астрель", "Просвещение", "Дрофа", "Бином. Лаборатория знаний"", а ведомство, в свою очередь, обеспечивает покупку учебников "в соответствии с потребностями образовательных организаций за счет средств государственной субсидии", заявили "Ъ" в департаменте образования


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)