Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Министерстве образования и науки Ульяновской области реализуется программа противодействия коррупции в сфере деятельности ведомства

В Министерстве образования и науки Ульяновской области реализуется программа противодействия коррупции в сфере деятельности ведомства

В рамках программы сотрудниками Министерства в 2012 году было проверено 14 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 В ходе антикоррупционных мероприятий изучены личные дела воспитанников, документация учреждений, контроль над исполнением государственного задания, осуществление образовательной деятельности по лицензии, организация внутришкольного контроля администрацией учреждения, были посещены занятия и внеклассные мероприятия. «Администрациями учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработаны мероприятия по ликвидации зон наибольшего коррупционного риска. Особое внимание здесь уделяется введению строгой отчётности выдаваемых справок по запросам заявителей, в целях реализации их социальных льгот и гарантий, предусмотренных действующим законодательством РФ», - отметила Министр образования региона Екатерина Уба.

 Кроме того, ведомством регулярно проводятся экспертизы сметных расчётов ремонтных работ в рамках выделенных средств на развитие и модернизацию образования в школах. Также образовательные учреждения профессионального образования включают в планы работы воспитательные мероприятия на тему «Коррупция и основные элементы стратегии противодействия ей», где в числе прочего  реализуется социальный проект «Почта доверия», имеющий целью выявление и предотвращение коррупции, защиту  прав обучающихся и студентов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)