Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Махачкале введен запрет на использование в школах гаджетов с выходом в интернет

В Дагестане подростки увлечены опасными играми, источник которых находится в социальных сетях. Поэтому в Махачкале школьникам запретили в школах пользоваться гаджетами с выходом в интернет.

«Российская газета» сообщает, что управление образования Махачкалы ввело запрет на использование в школах мобильных телефонов и планшетов, имеющих выход в интернет и видеокамеру.  При нарушении запрета обнаруженные гаджеты будут изыматься до окончания учебного года.

Так же в школах всех подростков будут проверять на наличие на руках специальных меток: дети рисуют ручкой знаки, подтверждающие, что они "в игре".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Юрий Козырь 21 Февраля, 2017, 19:55

    Молодцы! Правильное решение! Лично я, как учитель, при входе учеников в мой класс, перед началом урока советую им положить их сотовые телефоны в специальную коробочку. А по окончании урока при выходе из класса хозяева забирают свои мобильные принадлежности. На уроке всё идёт хорошо, но на перемене невозможно заполнить электронный журнал или по необходимости (я директор образовательной организации) проверить электронную почту - выделенный лимит интернета расходуется на все мобильники. Всю жизнь дети на переменах повторяли домашний материал или готовились к следующему уроку. Сегодня всё обстоит иначе: большинство учеников, в том числе и дежурных,особо не торопятся, они заняты "своими делами" в гаджетах. В этом и заключается одна из проблем современной школы. Но решать её следует участникам образовательного процесса коллегиально. А, быть может, лучше воспользоваться решением Махачкалы?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Руководитель в организации высшего образования

    Регион проживания: Тульская область, Россия

    • Дмитрий Комаров 21 Февраля, 2017, 20:34



      Полностью поддерживаю это решение.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 12 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Татьяна Сучкова 21 Февраля, 2017, 23:51


      У нас детям нет доступа к школьному интернету - надо на вай-фай роутерах включить привязку по мак-адресам, и вписать все маки учительских устройств. А их собственный доступ - это проблема родителей. У нас многие родители детям интернет в гаджетах отключают.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 12 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально