Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В конкурсе «Учитель года-2014» будут участвовать педагоги из Крыма

В конкурсе «Учитель года-2014» будут участвовать педагоги из Крыма

В этом году всем участникам «Учителя года» будет немного сложнее: конкурс претерпел изменения – как в структуре, так и подходе к оценке учителей.

Во втором очном туре помимо привычного мастер-класса 15 вышедших в полуфинал лауреатов ждут еще педсовет и образовательный проект. Даром что ли у себя в школах они организовывают исследовательскую деятельность?

Затем пятеро победителей вновь смогут предъявить стране свои взгляды на образование на круглом столе с участием министра образования и науки Дмитрием Ливановым.

А самое интересное, что в этом году второй и третий туры будут оценивать не только Большое жюри, куда входят политики и известные в образовании люди, но и финалисты конкурса, не вошедшие в «пятнашку», а также родительское и ученическое жюри. Причем, все они будет иметь абсолютно равное право голоса и влиять на средний балл для каждого участника.  Эти нововведения инициировала  «Учительская газета», коллектив которой много лет назад и придумал конкурс.

В этом году среди участников конкурса будут и учителя из Крыма. По словам члена оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года», лучшего директора школы России 2010 года Ахтама Чугалаева, участницы из Тавриды – учитель начальных классов из Севастополя Ольга Бильбок и учитель украинского языка из Симферополя Татьяна Коваль - настроены оптимистично. В мае президент Ассоциации лучших школ лично встречался с двумя педагогами.

- Я попытался объяснить не только структуру, но и передать дух конкурса, его суть – повышение педагогического мастерства посредством общения с другими высокими профессионалами, - рассказал нам Ахтам Хабибзянович. – Ведь конкурс уникален тем, что он – отправная точка для личностного и педагогического роста. Уже на установочном семинаре участники из Крыма смогут сами убедиться, что тут нет конкурентов, а есть друзья и единомышленники, которые общаются во время и после конкурса, поддерживают друг друга, делятся опытом, находками, и которых любят и ждут в разных регионах России.  Думаю, что крымчане будут смотреться не слабее остальных участников конкурса и достойно представят Тавриду.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)