Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В каждом микрорайоне Москвы есть школа, входящая в первые 300 по рейтингу – Калина

В каждом микрорайоне Москвы есть школа, входящая в первые 300 по рейтингу – Калина

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина рассказал корреспонденту АиФ.ru, что на сегодняшний день в столице нет микрорайона, в котором не было бы школы, которая входит в первые 300 по рейтингу.

«В этом году уже 571 школа – почти половина московских школ – работают на таком уровне, что их ученики становятся победителями и призёрами городских олимпиад. Это не цель школы, но это очень хороший показатель того, какая учебная атмосфера создана», – объяснил Калина.

По его словам, резко выросла доля школ, которые готовят победителей заключительного тура Всероссийской олимпиады. Если два года назад это было 74 школы, то теперь их количество составляет 126. «Расширение числа школ, соответствующих требованиям москвичей, появление таких школ в каждом микрорайоне (под микрорайоном мы понимаем естественные границы). Если посмотреть на карту Москвы, то она делится автомобильными широкими дорогами и железной дорогой город примерно на 600 микрорайонов», – отметил собеседник АиФ.ru.

В настоящее время задача Департамента образования Москвы – сделать так, чтобы в каждом микрорайоне столицы были школы, обеспечивающие ученику выбор профиля.

«Если ты выбрал профиль математика, то сможешь очень хорошо сдать ЕГЭ, участвовать на достаточно высоком уровне в олимпиадах. Если ты выбрал профиль история, то это опять же тебе обеспечит и высокий результат ЕГЭ, и участие в олимпиаде на высоком уровне», – подчеркнул Исаак Калина.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)