В ХМАО более 120 девятиклассников будут пересдавать ОГЭ по русскому языку

Администрация Ханты-Мансийского автономного округа сообщает о том, что 30 мая во время ОГЭ по русскому языку в одном из пунктов проведения экзамена в Нижневартовске были использованы аудиофайлы с записью текста изложения 2016 года.

В результате проверки всех обстоятельств было выяснено, что ошибку совершил технический специалист, работавший на экзамене. Он уволен, а директору школы, в которой проводился ОГЭ, и директору департамента образования города были объявлены выговоры. 

Решением Региональной государственной экзаменационной комиссии пострадавшие девятиклассники будут пересдавать экзамен 20 июня 2017 года.


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Комментарии (6)

  1. Оксана Горбачева 6 Июня, 2017, 18:06

    Директор школы должен знать отличия текста 2016 года от текста за 2017 год?

    • Светлана Лаврентьева 6 Июня, 2017, 18:47

      Директор школы, по мнению всех чиновников, отвечает за все, что происходит в его школе.

  2. Марина Прудникова 7 Июня, 2017, 14:18

    Это нонсенс какой-то! Директор школы не должен отвечать за путаницу в технической части. Это раз. Технический специалист мог дать в аудиторию только тот текст, который ему дали сверху. Это два. Эти два человека пострадали непонятно за что.

  3. Татьяна Сучкова 7 Июня, 2017, 15:44

    Конечно, техспециалист виноват, должен был удалить старые файлы...
    У нас в прошлом году технический специалист доделывал и печатал рассадку, отвечал за готовность техники, настраивал компьютеры (чужие, собранные с разных школ), разносил их по этажам. А утром разносил вот эти аудиофайлы, включал - выключал видеозапись.
    В этом году он еще участвует в распечатке бланков (ладно хоть разрешили печатать накануне) и с утра - КИМов (раньше и бланки, и КИМы готовые присылали, печатали в типографии). Техника старая, принтеры то бумагу зажевали, то тонер кончился (денег на заправку в этом году нам не выделяли). Нумерация на бланках идет не подряд и в них легко запутаться, если такое случилось - нужно перепроверять в поисках дубля (или недостающего) все бланки. К началу экзамена технический специалист - как выжатый лимон. Не удивлюсь, что разнес не ту запись, особенно если название записи не включало в себя дату экзамена. Начало всех записей абсолютно одинаково, хоть бы дикторов каждый год меняли, что ли, чтобы по голосу было понятно.
    После экзамена он уходит с пункта последним, ему нужно собрать всю технику, сконвертировать и выгрузить все видео.

    ...а еще ему за это не платят.

  4. Марина Прудникова 7 Июня, 2017, 21:28

    Смешно! Уволили тех. специалиста. А кто остался? Кто экзамены бесплатно "обслуживать" будет? Он же в БАЗЕ!

  5. Жанна Гармаева 8 Июня, 2017, 6:15

    Каждый технический специалист с уверенностью может подписаться под словами: "Что должен делать специалист за нашу зарплату? Ничего, и даже немного вредить))"