Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Грузии всего девять учителей имеют высшую категорию

В Грузии из 67 342 преподавателей общеобразовательных учреждений всего 9 педагогов имеют высшую категорию. Об этом со ссылкой на «Национальный центр профессионального развития преподавателей» сообщает портал Грузия Онлайн.

Согласно информации, из 9 преподавателей со статусом ментора, квалификация которых оценивается как высшая категория, двое преподают в частных школах, а семь в государственных школах.

Надбавка к зарплате за высшую категорию составляет 1000 лари (23 723 рубля). Для сравнения, за вторую категорию грузинские учителя получают надбавку в размере 320 лари (7 591 рубль).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Дмитрий Комаров 11 Февраля, 2018, 16:57

    Не обязательно, но весьма вероятно, что подобная картина будет наблюдаться и в России после полного перехода на новую системы аттестации.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Валерий Ганузин 11 Февраля, 2018, 18:36

    "Всего 9 педагогов имеют высшую категорию." Несправедливо! Неужели все свели к бюджету и оплате? А в Грузии много хороших учителей!

    "Что касается остальных категорий, в целом определено 4 категорий, из которых второй категории - т.н. преподавателей ведущего статуса - 231 (в государственной школе преподают 153, в частной школе-78), третьей категории - т.н. преподаватели старшего статуса - 17 179 (в государственных школах-16 914, в частных школах-265), а четвертая категория - т.н. учителя статуса практика, что считается самой низкой ступенью, включает 44 611 педагогов (в государственных школах – 40582, в частных школах- 4029).

    В то же время, по официальной информации, по состоянию на сегодня из 67 342 педагогов в публичных школах работает 59 093, а в частных общеобразовательных учреждениях - 8 249 педагогов."

    http://kavkazplus.com/news.php?id=18622#.WoBiRyW5vIU

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Светлана Решетняк 11 Февраля, 2018, 22:03

    Пришлось мне в 90-е вести факультатив в одной из школ в рабочем районе, в которой организовали маткласс, и работала в котором учитель математики не высшей , а первой категории. Сказать, что это хороший учитель, ничего не сказать, - отличный! Профессионал, которого дети обожали. хотя характер "не нордический", могла и вспылить, но к ученикам как к родным. Помню, говорила ей, что была бы счастлива. если бы мои дети, хлебнувшие учительского равнодушия, учились у неё. 6 человек учились потом на ПМ, 2 - аспирантки во Франции, и все из достаточно простых семей. Спрашивала, что не высшая категория, она говорила - лень ради категории делать всю бюрократию. Медали давала редко - спорила с директором примерно так: "На серебряную тянет, на золотую нет". Зато встречала с высшей категорией, о которых и вспоминать не хочется - амбиции при отсутствии человечности. Так что формальная категория ещё не показатель , тем более, что аттестационная комиссия оценивает бумаги, присутствие учителя даже не обязательно. Это как артист - может не быть "народным" по званию, а любовь народную имеет.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  4. Наталья Шлянчак 12 Февраля, 2018, 7:37

    На высшую категорию надо себя "пиарить".А просто учить детей...Можно и не делать этого))))))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель начальной школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Республика Крым, Россия

  5. Sergey Passionar 12 Февраля, 2018, 8:52

    Грузия - бедная. Будем двигать к ней - совсем опустимся....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия