Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Госдуме предложили оборудовать столичные школы оранжереями

В Госдуме России предлагают обустроить при московских школах оранжереи, сообщает RT на русском. Автор инициативы - член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов считает, что таким образом уроки биологии станут более наглядными и будут способствовать развитию интереса школьников к сельскому хозяйству. Финансировать покупку оранжерей может Минобрнауки, считает депутат.

"теплица"

«Очень важно обучать учеников на наглядных примерах. Поэтому уроки биологии гораздо эффективнее проводить в оранжереях. Стоимость теплиц колеблется, думаю, в пределах 50—60 тыс. рублей. Для московских школ это подъёмная сумма, тем более что финансировать можно из Минобрнауки», - цитирует телеканал Власова.

По его словам, идея о создании оранжереи появилась после посещения центра образования № 45 в Туле, где школьники занимаются посадками в теплицах. Подобную практику следует применить и в Москве, начав эксперимент в нескольких школах, считатет депутат,.

«В качестве эксперимента такую вещь можно сделать хотя бы в десяти московских школах, а потом провести исследование, сколько выпускников этих школ стали студентами сельскохозяйственных вузов. Если результат окажется хорошим, то можно распространить это на все школы Москвы», — заключил депутат.

Инициатива была направлена руководителю Департамента образования Москвы Исааку Калине.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Стариков 31 Августа, 2017, 9:05

    С одной стороны инициатива хорошая, но для регионов. С другой, если подойти со стороны "Новых технологий", то очень даже реально и для московских школ. В частности, Умная теплица IoT (интернет вещей) в связке с учебными опытами по биологии

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Виктор Викторович 1 Сентября, 2017, 22:38

    почему не танкодромами?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия