Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Екатеринбурге девятиклассник ударил учителя ножом

В Екатеринбурге девятиклассник ударил учителя ножомВ Екатеринбурге взят под стражу девятиклассник одной из средних школ. На перемене он ударил учителя ножом в спину. Юноше не понравились замечания педагога по поводу прогулов занятий. Школьник уже имеет судимость за кражу с условным сроком. Теперь же, по всей вероятности, ему придётся отбыть реальный срок.
В коридоре, во время перемены, ученик 9-го класса ударил учителя ножом в спину. Подростка задержали при попытке бегства охранники школы. Пострадавший – преподаватель географии Дмитрий Вячеславович Славианов 1970 года рождения. В школе номер 81 он проработал около года. На место ЧП вызвали полицейских. После опроса одноклассников задержанного и учителей у оперативников появилась первая версия мотива преступления.
"Известно, что у них была перепалка по поводу опоздания ученика на урок", - рассказала Наталья Мудренко, сотрудник пресс-службы ГУВД Свердловской области.
Учителя доставили в больницу. Медики оказали всю необходимую помощь. Рана оказалась глубокой.
"Достаточно глубокая рана с пересечением мышечных масс поясничной области", - сообщил хирург Андрей Ткаченко.
В школе о ЧП стараются не распространяться. Ссылаются на тайну следствия. Про подозреваемого в нападении с ножом на учителя говорят мало и неохотно.
"С 2010 года он состоит на внутришкольном учёте по поведению", - сказала Маргарита Жабреева, заместитель директора школы номер 81 по учебно-воспитательной работе.
Через несколько часов после ЧП было принято решение изолировать подозреваемого. 9-классника увезли в центр временного содержания несовершеннолетних. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Очень важно, что и самому возможному фигуранту, и большинству основных свидетелей происшествия нет еще 16 лет.
"Уголовное преследование начинается с 16 лет, но есть статьи – это тяжкие преступления, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и т.д., по которым ответственность наступает с 14 лет", - прокомментировала Ольга Тетерина, старший помощник прокурора Свердловской области.
Известно, что у подростка уже есть условный срок за грабёж. Он был осуждён на один год. Теперь у полицейских и прокуратуры есть формальный повод ходатайствовать в суде о замене условного срока на реальный. И с очень большой долей вероятности они этой возможностью воспользуются.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)