Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Уроки физкультуры для особенных детей появятся в новом учебном году

Для детей с инвалидностью со следующего учебного года будут проводиться занятия по физкультуре. Необходимые образовательные программы уже разработаны, сообщает Минпросвещения России. Проводить занятия в детских садах и школах смогут обычные учителя после повышения квалификации.

Программы направлены в Федеральное учебно-методическое объединение по общему образованию для включения в реестр примерных основных образовательных программ. А для учителей разработана система повышения квалификации. В нее включены 16 модулей - один базовый и 15 модулей по выбору. Работать по новой программе штатные учителя физкультуры смогут уже в новом учебном году, говорится в сообщении.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 45

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 1 Июня, 2018, 18:36

    "Для детей с инвалидностью со следующего учебного года будут проводиться занятия по физкультуре."

    Кто и где их будет проводить? На какое количество детей инвалидов будет выделена в школе ставка учителя физкультуры, читай учителя- реабилитолога?

    Идея очень хорошая, но она разобьется о "быт", как та лодка...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 3 Июня, 2018, 17:26

    Уважаемая Эльвира Евгеньевна!
    В связи с травмами и гибелью школьников на уроках физкультуры и школьных спортивных соревнованиях, на школы и учителей суды накладывают денежные штрафы.

    Есть очень интересное предложение.
    А что если ввести обязательное страхование учителей физкультуры от подобных случаев, в т.ч. и смертельных на уроках физ-ры и соревнованиях, как выполняющих свои должностные обязанности. А от травм и прочих несчастных случаев никто не застрахован при 25-30 школьниках и одном учителе на уроках физкультуры. Кроме того, большинство школьников не имеют серьезного медицинского обследования с проведением нагрузочных проб, как это делается у спортсменов.

    А про детей инвалидов пока писать не знаю что, т.к. неизвестно кто и после каких медицинских освидетельствованиях эти школьники будут допущены к урокам физкультуры и какие упражнения (нагрузки) они смогут выполнить. Если эта программа разрабатывалась в МОН без привлечения врачей-специалистов по многим заболеваниям, в т.ч. и реабилитологов, то ценность этой программы будет очень низкая.

    Может кто из учителей физкультуры выразит свое отношение (мнение) к данной программе?

    Но идея хорошая. Только как претворить ее в нашу школьную жизнь в настоящее время?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Юлия Соломатина 3 Июня, 2018, 20:45

    Да и не обычные учителя физкультуры должны быть, а специально подготовленные для инвалидов, причеи инвалидов разного профиля.Так и где ж их срочно взять? Представляю, что нагрузят обычных учителей физкультуры. Хотя идея в самом деле неплохая

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  4. Лариса Страхова 4 Июня, 2018, 16:41

    Представим себе ситуацию: в классе инвалид по зрению, инвалид по опорно-двигательному аппарату, инвалид по ЖКТ... Все разные. Как учитель будет со всеми заниматься? А если вместо физкультуры с нормативами и оценками будет просто 45 минут движения ради здоровья и развития? Без оценок! Помню слезы сына в 5 классе, когда он пробежал на тройку (это после болезни). Ну хорошо я такая- мне было плевать на оценки) Физкультура с оценками-это издевательство над ребенком. А уж с инвалидами-тем более

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия