Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Университет «Синергия» и Научно-исследовательский институт при Университете Циньхуа (Tsinghua University) подписали соглашение о сотрудничестве

Университет «Синергия» и Научно-исследовательский институт при Университете Циньхуа (Tsinghua University) подписали соглашение о сотрудничестве

Г.Медецкий отметил, что это могут быть проекты в области высоких технологий, создания новых материалов, перерабатывающей промышленности и электроники.

«Могу сказать, что даже предварительные переговоры показали высокую заинтересованность китайской стороны в проектах, связанных с мембранной переработкой нефтепродуктов, холодной дистилляцией молока и обессоливанием воды. Их мы будем рассматривать в первую очередь», - пояснил он.

Говоря о значении подписанного соглашения, Г.Медецкий подчеркнул, что оно открывает для Центра инноваций «Синергии» выход на высокотехнологичный рынок Китая. «У нас уже есть ряд проектов, по которым закончилось посевное финансирование в Москве, которые великолепно подтвердили свою дееспособность, однако в России для них нет рынка. Например, проект, связанный с безопасностью аэропортов. У нас в стране всего 400 аэропортов, из них крупных 26. В Китае только городов-миллионников больше ста штук, и каждый имеет свой аэропорт - рынок значительно больше», - сказал он.

По мнению эксперта «Синергии», именно емкость китайского рынка делает его привлекательным для инноваторов со всего мира.

«Рынок Китая намного больше, чем рынок США или Европы. Поэтому наш Центр инноваций готов рассматривать технологические проекты, которые не нашли финансирования в России с тем, чтобы обратить на них внимание китайской стороны. Кроме того, параллельно с научным развитием проекта будет создаваться рынок для реализации получаемой продукции, причем не только в России, но и в самом Китае, что очень перспективно», - пояснил он.

Г.Медецкий также отметил, что НИИ при Университете Циньхуа готов направить значительные средства на реализацию проектов из России.

«Объем их инвестиционного фонда превышает 2 млрд юаней ( около 5 млрд  рублей). На российские проекты они готовы потратить до  1 млрд  рублей. Более того, те проекты, которые покажутся китайской стороне и нам интересными, мы можем вывозить в Шэньчжэнь на инкубацию: партнеры готовы предоставлять свои площади, научную базу, лаборатории и тестовые полигоны, то есть все то, без чего научную идею нельзя превратить в готовую продукцию», - резюмировал он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)