Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Удар аккредитацией

Удар аккредитацией

В ноябре прошедшего года в Калужской области разразился скандал, в центре которого оказалось одно из старейших и лучших образовательных учреждений областного центра. Школа №6, носящая имя А.С. Пушкина и отмечающая в этом году свой 100-летний юбилей, была лишена аккредитации на выдачу аттестатов о среднем образовании. Тестирование школьников, проводившееся по заданию министерства образования Калужской области, по одному из предметов показало недостаточный уровень подготовки учащихся.

Тридцати семи выпускникам 11-го класса было предложено написать заявления на перевод в другую школу, где они должны были сдавать экзамены на аттестат о среднем образовании, продолжая при этом учиться в своей родной школе. Родителей, педагогов, учеников, общественность города известие об этом повергло в шок. Школа всегда славилась своими выпускниками и уровнем подготовки, из её стен вышли тысячи достойных молодых граждан, ставших «золотым фондом» не только Калуги, но и России. Ситуация накалялась с каждым днём, поскольку министерство отказывалось предъявить заинтересованным сторонам рабочие материалы тестирования, фактически засекретив их.

Более того, в нарушение закона и приказ о проведении аккредитации, и её результаты не были в положенные сроки опубликованы на сайте министерства — аккредитующей школу организации. Официальный комплект документов был вручён директору школы Виктору Комиссарову одновременно с приказом о лишении школы аккредитации, хотя по федеральному закону школе должно было быть предоставлено время на изучение результатов аккредитации и выражение своего отношения к ним.

С учётом всех обстоятельств и у директора, и у родителей учеников возникли обоснованные сомнения в объективности аккредитующей организации. Многие родители высказывали предположение, что таким образом министерство расправляется со строптивым директором, не раз публично высказывавшим своё критическое отношение к тем или иным «инновациям» в учебном процессе, ведущим, по его мнению, к ухудшению качества образования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)