Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учительница создала платформу в помощь учителям иностранного языка

Главная цель учителя иностранного языка, чтобы абсолютно каждый ученик при выпуске из школы знал язык и мог его применять. Ежегодно появляются новые технологии, учителя проходят курсы повышения квалификации, осваивают новые методики преподавания, но почему же тогда при максимальных усилиях со стороны учителя не все ученики добиваются желаемых результатов?

Именно этот вопрос много лет задавала себе учитель Московской школы № 1482 и пришла к выводу, что очень часто отстающие ученики отстают именно потому, что ленятся учить слова и попросту этого не делают. Они пытаются списать на диктантах, у некоторых даже получается, но вот стабильной и постоянной работы именно над усвоением слов у них нет. Да и диктанты учителя физически не могут проводить каждый урок, в результате у многих учеников появляются так называемые хвосты, которые со временем увеличиваются и однажды на них обрушивается неимоверное количество незнакомых слов, из-за чего они, естественно ничего не понимают и начисто теряют интерес к предмету. Как решить эту проблему? - постоянно контролировать запоминание небольших групп слов, и в случае невыучивания на ранних стадиях принимать меры (а не через пару лет, когда догнать программу уже практически невозможно). Но когда у каждого учителя минимум 150 учеников это становится возможным только с применением инновационных технологий.

Многие учителя наверняка уже пробовали использовать те или иные программные средства, которые призваны превратить процесс заучивания слов в игру. Но согласитесь, в каждой из них чего-то не хватало. Давайте попробуем разобраться, чего же именно? У школьной образовательной программы есть четкие рамки и многие онлайн ресурсы этого не учитывают, поэтому учителю требуется очень много сил и времени для того, чтобы эффективно встраивать инновации в учебный процесс. Во-вторых многие программные средства платные и учителя не всегда имеют возможность за них платить, а тем более привлекать к оплате учеников и их родителей.

Именно для решения всех этих проблем была разработана бесплатная платформа «Взнания». И теперь учителям иностранных языков доступен инструмент, который позволит повысить эффективность работы на уроках.

Платформа «Взнания» является максимально доступной для учителей с разным уровнем владения информационными технологиями благодаря понятному интерфейсу и простому функционалу.

Смысл платформы «Взнания»  в том, что каждый учитель, определив пробелы в знаниях, мог составить задание для группы используя необходимую и актуальную для урока лексику. Учитель при создании урока может самостоятельно выбрать какие задания и сколько раз необходимо пройти (за счет чего к каждой группе реализуется индивидуальный подход). Изучение слов состоит из выполнения пяти заданий и прохождения итогового теста.

Результат теста отображается в личном кабинете учителя. 

Таким образом платформа «Взнания» обеспечивает индивидуальный подход к каждой группе и дает уникальную возможность привязать набор слов для изучения к школьной программе или программе дополнительных занятий. 

Представьте, что больше вам не нужно тратить на уроке время на диктанты для проверки знаний слов, а прогресс каждого ученика вы можете контролировать в режиме реального времени на платформе «Взнания».

Давайте добавим к этой картине такой мотивирующий момент как соревнование среди реальной группы, а не среди виртуальных участников образовательного процесса.

А что если ребенок будет проходить дома все задания с открытым учебником?

Абсолютно ничего страшного, ведь проходя все задания, ученик как минимум 15-20 минут поработает с необходимой лексикой, минимум 60% слов останутся у него в голове, даже если это и не является его целью. Как правило, дети, которые учатся на 3 и 2 проводят гораздо меньше времени на изучение слов, а чаще и совсем не открывают дома учебник. Таким образом, набирая лексический запас, дети постепенно начнут понимать язык, что приведет к повышению их интереса к предмету.

В изучении любого языка важна стабильность! Если каждую неделю ребенок будет получать от учителя 2 задания по 10 слов, это позволит пополнить словарный запас в среднем на 680 слов в год. За 10 лет обучения это 6800 слов.

Более чем достаточно для свободного владения языком. 

Преподавание с помощью платформы «Взнания» проверено во многих школах Российской Федерации, а также репетиторами английского языка в течение полугода. Подробнее об образовательной платформе вы можете почитать на нашем сайте vznaniya.ru 

Обсудить методику и тонкости работы с данной платформой можно по электронной почте: info@vznaniya.ru.

С нами эффективно учить и легко учиться! 

Партнерский материал 


Автор

Надежда Вершинникова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Жанна Жанна 24 Октября, 2018, 13:01

    Лексика - это только небольшая часть процесса овладения иностранным языком. Основная проблема учителя ин. языка - это учебник. Современный, методически правильно составленный учебник, который " прокручивает" лексику на всех этапах, дает возможность учащимся без особого труда овладевать лексическими единицами.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  2. Дмитрий Комаров 24 Октября, 2018, 19:07

    Наивная она, право слово! Да преподавание иностранного языка в школе противоречит всем существующим методикам. И не вина в этом учителей. Они поставлены в эти условия намеренно. Да, кто из учеников наделен от природы "языковой хваткой", учатся, и то минимально в школе, а больше на стороне. До остальных, даже при желании, у учителя просто "не доходят руки", не говоря уже о том, что не всем ученикам это дано и нужно вообще.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —