Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учительница, сообщившая о фальсификациях, взыскала с начальницы роно судебные издержки

Учительница, сообщившая о фальсификациях, взыскала с начальницы роно судебные издержки

Василеостровский райсуд Петербурга обязал начальницу роно Наталью Назарову возместить судебные издержки учительнице Татьяне Ивановой, ранее оштрафованной по иску Назаровой за рассказ о причастности сотрудников отдела образования к фальсификациям на думских выборах, а позже успешно обжаловавшей штраф. Как рассказала Фонтанке.Ру адвокат Ивановой Нателла Пономарева, сумма компенсации равна 35 тысячам рублей.

В начале декабря 2012 года городской суд Петербурга отменил решение Василеостровского райсуда, постановившего взыскать с Ивановой 30 тысяч рублей по поданному Назаровой иску о защите деловой репутации. Таким образом суд частично удовлетворил иск чиновницы - та требовала взыскать с учительницы 100 тысяч рублей.

Иванова отказалась участвовать в фальсификациях на выборах и рассказала об этом в прессе. "Давление началось после 13 ноября, когда начали работать участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, собрали на совещания не в ТИК №2, а в социальном центре на 17-й линии. Причем не всех вместе, а группами по 5 человек. Встречу вел человек, представившийся Сергеем Пономаревым, членом Горизбиркома с правом решающего голоса. На них была и Наталья Назарова, начальник районного отдела образования. Дальше нас начали "инструктировать" по проведению выборов. Сказали, что я должна держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей. Что нужно вбросить почти 400 бюллетеней - двести по выбору депутатов ЗакСа и 200 по выборам в Госдуму", - рассказала Иванова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)