Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям татарского языка рекомендовали переучиться на учителей других предметов

В Татарстане после уменьшения часов на изучение татарского языка не у дел остались 220 учителей. Правительство республики предлагает им пройти переквалификацию и преподавать другие школьные дисциплины, сообщает Реальное время.

Институт развития образования Татарстана совместно с Минобразования РТ начали набор слушателей — учителей татарского языка, для повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Педагогам предлагают освоить такие предметы, как русский язык, историю, географию, логопедию, психологию, дошкольное образование или стать учителями начальных классов.

Переподготовка будет для педагогов совершенно бесплатной — обучение будет вестись за счет бюджета Татарстана. Вложить в учителей татарского новые знания обещают за несколько месяцев. Учителям предлагают самим выбрать специальность и организацию, в которой они хотели бы проходить переобучение, — такие есть не только в Казани, но и в Набережных Челнах.
 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Усанов 14 Ноября, 2017, 18:13

    Мне вот интересно когда несколько тысяч сотрудников сбербанка остались не удел, об этом как-то беспокоились, мне кажется в Татарстане примерно столько же, и даже больше остались без работы - никто слово не сказал...а закрывающиеся заводы в которых десятки тысяч работают...работали?
    Сделали бы центры изучения татарского языка, депутаты татарстана говорят, что язык хотят сохранить, ну вот пускай всех учителей организуют в центры изучения языка. И законы не нарушают и культуру развивают...все равно такие же зарплаты.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Oda ___ 15 Ноября, 2017, 17:35

    Неплохая попытка сделать из свинства ( сокращение такого количества учителей татарского языка) кусок окорока - что не убивает, делает сильнее: и методика преподавания языка останется при них ( пригодится на появляющихся факультативах, в системе допобразования ), и квалификацию повысят - вполне конкурентное преимущество на рынке труда.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Москва, Россия