Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям бывшего СССР грозит безработица

Учителям бывшего СССР грозит безработица

На сегодняшний момент в России насчитывается 325 тыс. учителей начальных классов. По прогнозам, к 2015 году их останется 274 тыс. Подобная ситуация наблюдается и в других странах бывшего СССР. Однако ЮНЕСКО считает, что прогнозируемые сокращения числа учителей в этих государствах не нанесут ущерба, поскольку в период с 2000 по 2005 число учеников начальных классов в странах СНГ ежегодно сокращалось на 3%. К 2015 году, по демографическим причинам, многие школы в этих государствах опустеют.

В последние годы с проблемой нехватки учителей столкнулись ряд индустриально развитых стран, в том числе США. За период с 1992 по 2002 год число учителей в США сократилось на 550 тыс. (на 16% процентов). Главной причиной вымывания учителей из школ являются плохие условия работы и низкая заработная плата.

Во многих странах, прежде всего в Африке и на Ближнем Востоке, обратная ситуация - катастрофически не хватает учителей. В течение ближайших 10 лет для "восполнения этого пробела" миру потребуется дополнительно 18 млн. преподавателей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)