Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ученики московской гимназии №1552 просят помочь собрать средства на лечение одиннадцатиклассника

Ученики московской гимназии №1552 просят помочь собрать средства на лечение одиннадцатиклассника

В московской школе ГБОУ Гимназия №1552 ученики провели благотворительную ярмарку.

Цель мероприятия - помочь собрать деньги на лечение одиннадцатиклассника Александра Кедровских. В настоящее время Саша находится в реанимации: ему предстоит лечение в Германии. Организовали ярмарку ученики выпускного класса, друзья Саши, однако продавцами выступали малыши. Больше всего на прилавках лежало съестных товаров - домашних пирожков и печенья.

- В начале октября мы планируем провести еще одну ярмарку, где ассортимент будет солиднее, - рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» сашина одноклассница Татьяна Красноруцкая. - Будем продавать вещи ручной работы, например, фенечки, вязаные кошельки. В нашем классе много рукодельниц. Тогда же устроим благотворительный концерт, чтобы собрать еще средства.

Пятничная ярмарка принесла более 180 тысяч рублей, которые будут перечислены на лечение молодого человека. Но все равно это - капля в море: поездка в немецкую клинику требует 11 миллионов рублей. Сбором денег в школе ребята не ограничиваются. 1 сентября вся школа устроила беспрецедентную акцию - ни один ученик, даже самый маленький не принес на линейку цветы. Дело в том, что дети попросили своих родителей те деньги, которые выделены на цветы учителям, перевести на счет помощи Саши. А летом, как только они узнали о серьезной болезни одноклассника, сразу создали страничку в социальных сетях, где бросили клич о помощи. Сегодня группа «ВКонтакте» насчитывает уже более трехсот членов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)