Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учебник английского своими руками

Учебник английского своими руками

Кэтрин Высокова – методист и преподаватель английского языка. Получив сертификаты TKT и CELTA, она уехала в Японию, где преподает уже семь лет. Сейчас обучает преподавателей вузов и руководит собственной компанией TEN: Teaching English Now. Кэтрин рассказала Edutainme о том, как провести небольшую реформу образования своими силами и начать учить по-новому.

Чаще всего я работаю с переводчиками, лингвистами, филологами и другими людьми, которые сдали тест на знание языка, но не имеют серьезного опыта преподавания. Некоторые из них учились педагогическим приемам, но давно, и это заметно в планировании: много «старой школы», нет привычки четко следовать заданиям, создавать собственные материалы. Главная задача – перейти со старой школы на новую, где значение имеет всё: методика, вокабуляр, организация работы в группах и так далее.

Большинство стандартных учебников рассчитаны на «среднего студента», поэтому их приходится персонализировать – адаптировать под конкретного ученика или группу. Фактически каждый преподаватель пишет свой собственный учебник. И, если постоянно поднимать планку, можно научиться создавать материл, по качеству не уступающий коммерческим учебникам.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)