Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У школьников и студентов Кировской области появится собственный общественный совет

У школьников и студентов Кировской области появится собственный общественный совет

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин сообщил о намерении организовать Детский общественный совет. В его состав войдут ученики 8-11 классов, студенты образовательных учреждений до 18 лет, воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья и представители детских общественных объединений.

Детский общественный совет позволит кировским школьникам и студентам принимать участие в решении важных для них вопросов и отстаивать свои права. По мнению Владимира Шабардина, дети зачастую намного острее взрослых ощущают новые веяния в своем окружении, яснее видят опасности и серьезнее относятся к проблемам.

Задача совета — развитие активной жизненной позиции детей, повышение их правовой грамотности и культуры, поддержка детского общественного движения. «Сейчас дети растут индивидуалистами, каждый сам за себя. Движение, которое организует ребят в коллектив по интересам, учит их любить Родину, воспитывает патриотов, прививает активную жизненную позицию, делает неравнодушными людьми. А такие люди для страны, для окружающих людей, для жизни очень нужны», — рассказала экс-заведующая организационным отделом Ленинского райкома комсомола Наталья Широкожухова в интервью интернет-порталу «Девятка».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)